Farbspektrum-produkt

© Phytolon

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Das Partnerschaftsabkommen zwischen Ginkgo Bioworks und Phytolon erschließt das gesamte Gelb- bis Violett-Spektrum in natürlichen Lebensmittelfarben

Ginkgo Bioworks und Phytolon haben den erfolgreichen Abschluss des ersten Entwicklungsmeilensteins ihrer Partnerschaft bekannt gegeben, der die gesamte Farbpalette des Gelb- bis Violettspektrums für Phytolons natürliche Lebensmittelfarben zugänglich macht. Die natürlichen Betalain-Pigmente von Phytolon, die aus Lebensmitteln wie Rüben und Kaktusfrüchten gewonnen werden, stellen nach Angaben des Unternehmens eine sichere und nachhaltige Alternative zu synthetischen Farbstoffen dar. Angesichts der verschärften Kontrolle und des Verbots synthetischer Farbstoffe zielt diese neue Innovation …

mehr

© HunterLab Europe GmbH

Fleisch- und Fischalternativen

HunterLab: Farbmessung als Basis für die Verwendung von Rote Bete-Pulver zur naturgetreuen Einfärbung von Fleischalternativen

 HunterLab hat sich auf Farbmessungen für Industrie und Forschung spezialisiert und klärt über die Verwendung von Rote-Bete-Pulver als Farbstoff für Fleischalternativen auf. Viele Jahre wurden in der Lebensmittelindustrie synthetische Farbstoffe verwendet. Zunehmend wird deutlich, dass viele dieser Zusatzstoffe der Gesundheit nicht zuträglich sind. Sie stehen sogar im Verdacht, allergieauslösend und krebserregend zu sein. Besonders bei einem Großteil der Kundengruppe für Fleischalternativen ist das Gesundheitsbewusstsein sehr hoch und Produkte mit verdächtigen …

mehr

Farbestoff

© Oterra

Ingredients

Oterra gibt die Einführung neuer natürlicher Farbstoffe für pflanzliche Fleisch- und Fischalternativen bekannt

Oterra, ein Anbieter von natürlichen Farbstoffen für Lebensmittel und Getränke, hat die Einführung seiner gebrauchsfertigen ColorFruit®- und FruitMax®-Mischungen für Fleisch und Meeresfrüchte auf pflanzlicher Basis bekannt gegeben. Die neuen Mischungen sollen Lebensmittelherstellern dabei helfen, die wachsende Verbrauchernachfrage nach rein pflanzlichen Produkten zu befriedigen, die das Aussehen und die Eigenschaften ihrer tierischen Gegenstücke imitieren. Die neuen Mischungen sind frei von Palmöl und werden ausschließlich aus pflanzlichen Rohstoffen hergestellt. Die Farbe eines …

mehr

Lebensmittelfarbe

© Chromologics

Fermentation

Chromologics sammelt weitere 7,1 Millionen Euro für die Kommerzialisierung seiner veganen Lebensmittelfarbe

Chromologics, ein in Kopenhagen ansässiges Biotech-Unternehmen, das sich auf die Herstellung natürlicher Lebensmittelfarben spezialisiert hat, hat eine weitere Finanzierungsrunde in Höhe von 7,1 Millionen Euro abgeschlossen. Die Finanzierungsrunde, mit der sich die Seed-Serie auf insgesamt 12,6 Millionen Euro erhöhte, wurde von Novo Holdings, Nordic Foodtech VC, Danmarks Eksport Investeringsfond, Synergetic und Blue Horizon sowie von den neuen Investoren Doehler Ventures und Thia Ventures angeführt. Das Unternehmen will die Mittel nutzen, …

mehr

© Michroma

Investments & Finance

Michroma sammelt 6,4 Mio. Dollar für die Vermarktung von Lebensmittelfarben aus Pilzen ein

  Das Präzisionsfermentations-Startup Michroma gibt bekannt, dass es eine Seed-Finanzierung in Höhe von 6,4 Millionen US-Dollar abgeschlossen hat, um die Kommerzialisierung seiner nachhaltigen, aus Pilzen gewonnenen natürlichen Lebensmittelfarben zu beschleunigen. Die Finanzierungsrunde, die von dem von General Mills unterstützten Investor Supply Chain Capital angeführt wurde, wird dem Startup dabei helfen, seine Forschungs- und Entwicklungskapazitäten zu erweitern und seine Plattform für Inhaltsstoffe zu vervollständigen. Michroma wurde 2019 gegründet und arbeitet daran, …

mehr

GNT Exberry

© GNT Group B.V.

Ingredients

Gesunder Hedonismus: EXBERRY® von GNT identifiziert neuen Farbtrend bei Lebensmitteln

Neue Trendanalyse von GNT: Eine neue Ära des „Healthy Hedonism“ inspiriert zu einem radikalen Umdenken, was mit natürlichen Farben möglich ist. GNT, der weltweite Anbieter von EXBERRY®-Farben auf Pflanzenbasis, hat untersucht, wie die Verbraucher von heute Farbe in der Welt der Lebensmittel und Getränke und darüber hinaus sehen. Die Untersuchung ergab einen starken neuen Trend, der von dem Wunsch der Generation Z geprägt ist, Freude und Kreativität zu erleben und …

mehr

lebensmittelfarbe

© rostovtsevayu - stock.adobe.com

Fermentation

DIC und Debut Biotech entwickeln und skalieren die Bioproduktion von nachhaltigen Farbstoffen für Lebensmittel und Kosmetik

Die DIC Corporation (DIC) gab den Beginn der zweiten Phase einer gemeinsamen Entwicklungsvereinbarung mit dem in Kalifornien ansässigen Biotech-Start-up Debut Biotechnology, Inc. (Debut Biotech), einem Unternehmen der synthetischen Biologie, bekannt. Die Vereinbarung konzentriert sich auf die Entwicklung natürlicher roter Farbstoffe für die Lebensmittel-, Ernährungs- und Kosmetikindustrie. Die firmeneigene Technologie von Debut Biotech überwindet die traditionellen Barrieren der Bioproduktion durch einen Ansatz, bei dem Enzyme und andere nützliche Teile der Zellen …

mehr

GNT EXBERRY Rhubarb Honey Shrub

© GNT Group

Food & Beverage

GNT präsentiert auf der drinktec 2022 in München die Vorteile von EXBERRY® für die Getränkeindustrie

GNT wird auf der drinktec 2022 in München (12.-16. September) seine EXBERRY® Farbstoffe präsentieren. GNT will auf der Messe zeigen, wie EXBERRY® verwendet werden kann, um eine breite Palette an farbenfrohen, umweltfreundlichen und nachhaltigen Getränken herzustellen. EXBERRY®-Farbstoffe sind Konzentrate auf pflanzlicher Basis, die in fast jeder Lebensmittel- und Getränkeanwendung eingesetzt werden können, um einen vollen Regenbogen an Farbtönen zu erzeugen. Auf der drinktec 2022 wird GNT (Halle A5, Stand 452) Hard …

mehr

viva maris logo

© Viva Maris GmbH

Neue Produkte

Bio Energy Shots von Viva Maris: Das umfangreiche Nährstoff-Rüstzeug für den Herbst

© Viva Maris GmbH

Viva Maris packt ein – und zwar viele Vitamine in eine kleine Flasche. Komprimiert in 100ml sind die Bio Energy Shots die perfekte Vitaminzufuhr für jeden Tag und beugen Schnupfen und Heiserkeit im Herbst vor. Vegan, Bio, aus reinem Direktsaft und ohne Zuckerzusatz, dafür reich an bioaktiven Substanzen sind sie in den Geschmacksrichtungen „Kurkuma Sanddorn“, „Ingwer Chili“ „Ginseng Apfelbeere“ und „Limette Weizengras“, in gut sortierten Bio-Läden und im Lebensmitteleinzelhandel erhältlich.

mehr