Steakholder Foods Ltd. (Nasdaq: STKH) gibt bekannt, dass es seinem Ziel der erschwinglichen Zellproduktion einen Schritt näher gekommen ist.
Das Biologenteam des Unternehmens hat die Kosten für die firmeneigenen Wachstumsmedien für die Suspensionskultivierung von Rinderzellen erfolgreich um 75% gegenüber den Preisen von vor nur zwei Jahren gesenkt.
Die hohen Kosten für Wachstumsmedien stellen in der gesamten Branche eine große Herausforderung dar und behindern die Skalierbarkeit und Erschwinglichkeit. Steakholder Foods hat es sich zur Aufgabe gemacht, dieses branchenweite Problem zu lösen, indem es die Wachstumsmethoden optimiert und skalierbare Lösungen entwickelt, die den Weg für die Zellproduktion im industriellen Maßstab ebnen und gleichzeitig die Gesamtproduktionskosten für kultiviertes Rindfleisch erheblich senken.
Die bessere Erschwinglichkeit der Wachstumsmedien ist besonders wichtig, da weithin davon ausgegangen wird, dass die technologischen Herausforderungen bei der Kommerzialisierung von kultiviertem Fleisch überwunden werden, lange bevor die wirtschaftlichen Herausforderungen bewältigt sind und kultiviertes Fleisch für den Verbraucher erschwinglich wird. Jede Kostenreduzierung bei den Materialien kann ein weiterer Schritt sein, um eines Tages kultiviertes Fleisch auf den Tisch der Menschen zu bringen.

Deshalb haben sich die Forschungs- und Entwicklungsbemühungen von Steakholder Foods im Laufe der Jahre nicht nur auf die Kostenreduzierung konzentriert, sondern auch auf die Optimierung der Wachstumsmedien in Suspension, um sicherzustellen, dass die Erträge konstant hoch bleiben. Das Forschungs- und Entwicklungsteam von Steakholder Foods erreicht dies durch das Testen von Ersatzstoffen für einzelne Wachstumsmedienkomponenten, um die Formulierung für Rinderzellen zu optimieren, ohne die Qualität und Quantität der Zellen zu beeinträchtigen.
Dan Kozlovski, CTO bei Steakholder Foods, erklärte: „Unsere Fähigkeit, eine erhebliche Kostenreduzierung bei den Wachstumsmedien zu erreichen, ist ein Beweis für das Engagement und die Innovationskraft unseres Biologie-Teams. Es bringt uns unserem Ziel näher, kultiviertes Fleisch zu einer praktikablen, nachhaltigen und kostengünstigen Lösung für die Zukunft zu machen.“
Weitere Informationen unter: steakholderfoods.com