Marketing & Medien

Neuer Podcast „Food Fak(t)“ widmet sich dem nachhaltigen Essen der Zukunft

Im neuen Food Fak(t) Podcast von Risolier und Lotao-Gründer Stefan Fak dreht sich alles um die Ernährung der Zukunft und Lebensmitteltrends.

In seinem neuen Podcast Food Fak(t) nimmt Stefan Fak die Lebensmitteltrends von morgen unter die Lupe. Seit dem 6. Oktober erscheint alle zwei Wochen freitags eine Folge dieser kulinarischen Kolumne mit dem Gründer der veganen Marke Lotao.

Der Podcast beschreibt sich selbst wie folgt: ‚Mit Wissen und Witz, Tempo und Neugierde, beleuchtet der Host gemeinsam mit seinen Gästen aus der Lebensmittelbranche vielfältige Aspekte fairer Food-Konzepte – brodelnde Meinungsvielfalt und verblüffende Verkostungen inklusive.‘

Knorpelfisch und Myzelbulette

Wonach schmeckt Luftprotein? Schließt milchfreier Käse den Magen? Wer entscheidet über ethische Vertretbarkeit eines kultivierten Produktes und ist Fastfood automatisch Mast-Food? Gemeinsam mit Experten und Vorreitern aus dem Lebensmittelkosmos forschen Risolier und Stefan Fak nach überzeugenden Ernährungsentwürfen und tischt Überraschendes auf. Er will wissen, wie potenziell auch 10 Milliarden Menschen vollwertig und gesund ernährt werden können und dabei die Ressourcen des Planeten geschont werden.

lotao logo
© LPP Lotao Pack-und Produktions GmbH

Den Auftakt der Gästeliste bildet Julian Hallet, dessen Gründung Happy Ocean Foods Meeresfrüchte und Fisch aus Pflanzen entwickelt – mit Respekt vor und Geschmack nach dem Ozean. Drogerieriesen, Foodtech-Start-ups, prämierte Chefköche, Lieferdienste oder Foodfluencer sollen folgen.

Tacheles am Tisch: Gastgeber Stefan Fak will`s genau wissen

Der Betriebswirt Stefan Fak arbeitet zunächst einige Jahre in der Werbung und der Tourismusbranche, bevor ihn die Suche nach neuen Perspektiven nach Asien führt. Dort verliebt er sich in die grenzenlosen Reisfelder Vietnams. Mit frischen Plänen im Gepäck und dem unbedingten Willen, Ernährung klima- und menschenfreundlich zu gestalten, gründet er Lotao. Was mit einem kleinen Reiskorn begann, hat sich zur internationalen Feinschmeckermarke entwickelt.

In den nächsten Jahren entwickelt sich Fak immer mehr zum Food-Hunter, der sich kritisch, experimentell und leidenschaftlich mit unterschiedlichen Lebensmittelkonzepten auseinandersetzt. Sein Erfahrungsschatz und seine Offenheit machen ihn zum idealen Sparringpartner für einen auditiven Deep Dive. Food Fak(t) hält laut ihm für Zuhörende Informationen bereit, die sie an anderer Stelle nicht bekommen.

„Ich will in meinem Podcast das Ende von Greenwashing und Blabla einläuten“, beschreibt der Wiener knapp, was ihn antreibt. „Ich forsche nach Lösungen für philanthropische Nahrungskonzepte, stelle provokante Fragen und schärfe hoffentlich das Bewusstsein für ein faires Miteinander – zu Tisch und überall sonst.“

Weitere Informationen: www.instagram.com/foodfakt_podcast

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.