Marketing & Medien

STUDIO VEGAN – vegan gesund leben

bkk studio vegan
© BKK ProVita

BKK ProVita startet eigenen Podcast – erste Folge mit Aljosha Muttardi zum Thema „Vegane Mythen” geht am 14. Juli live.

Pflanzliche Ernährung liegt im Trend. Immer mehr, vor allem junge, Menschen ernähren sich vegan. Die BKK ProVita unterstützt diese Zielgruppe jetzt mit ihrem neuen Podcast „STUDIO VEGAN – vegan gesund leben“.

Vegan ist gesund und nachhaltig

Die BKK ProVita als erste nachhaltige und veggiefreundliche Krankenkasse kennt die gesundheitlichen Vorteile pflanzlicher Ernährung und weiß, worauf man dabei achten soll. Michael Blasius, Leiter Marketing und Gesundheitsförderung bei der BKK ProVita, sagt: „Vegan leben ist gesund und nachhaltig – wenn du weißt, wie’s geht.”

Wie man’s richtig macht und z. B. Fehl- und Mangel-Ernährung vermeidet, erklärt künftig unterhaltsam und fachkundig der neue Podcast STUDIO VEGAN. Vor allem junge Menschen, die sich erstmals selber vegan ernähren wollen, bekommen in den Gesprächen mit Experten Tipps, wie sie vegan gesund und nachhaltig leben können.

bkk provita
© BKK ProVita

Aljosha Muttardi (früher „Vegan ist ungesund”) stellt vegane Mythen richtig

In Folge 1 geht es um vegane Mythen – und wie man diese als Veganer richtigstellen kann, wenn man z. B. in Familie oder Freundeskreis mit Vorurteilen konfrontiert wird. Tipps gibt der Arzt, YouTuber und Schauspieler Aljosha Muttardi, bekannt als Teil des ehemaligen Duos „Vegan ist ungesund”. Er ist überzeugt: „Wir können mit einer vollwertigen pflanzlichen Ernährung sogar gesünder leben.”

Weitere Informationen zum STUDIO VEGAN

Sanja Middeldorf moderiert den Podcast, der am 14. Juli 2022 startet. Vorerst sind zehn Folgen geplant, die immer donnerstags im 14-Tage-Rhythmus erscheinen. Er wird auf den meisten gängigen Podcast-Apps verfügbar sein.

In den nächsten Folgen werden folgende Themen besprochen:

 Weitere aktuelle Informationen und einen Link in die erste Folge gibt es unter https://bkk-provita.de/service-info/studio-vegan/.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

nextferm logo

Ingredients

NextFerm Technologies kündigt einen Liefervertrag über 3 Millionen Dollar für sein veganes Protein ProteVin™ an

sprösslinge babybrei

Startups, Accelerators & Incubators

Regional – Bio – Vegan: Junges Startup aus Hamburg launcht veganen Babybrei aus regionalen Zutaten

cop27 logo

Politik

ProVeg: Food4Climate-Pavillon auf der COP27 markiert einen Wandel des UN-Ansatzes für Ernährungssysteme und Klimawandel

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice

SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews

Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews

Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”