Der globale Markt für vitales Weizengluten verzeichnet ernormes Wachstum

Quelle: https://pixabay.com/de/weizen-ernte-sommer-getreide-feld-3244059/

Das Institut ‘Transparency Market Research‘ veröffentlichte jüngst einen Bericht mit dem Titel ‘Vital Wheat Gluten Market – Global Industry Analysis, Size, Share, Growth, Trends and Forecast 2016 – 2024’, nachdem prognostiziert wird, dass der Markt für vitales Weizengluten weiterhin stark wachsen wird. Gründe hierfür sind unter anderem der Anstieg von vegan und vegetarisch lebenden Menschen in der Bevölkerung und damit verbunden, die zunehmende Produktion veganer und vegetarischer Lebensmittel.

Ein weiterer Faktor ist laut dem Bericht die steigende Tendenz von Endkonsumenten, einen bewussteren und gesünderen Lebensstil zu führen; sie machen sich mehr Gedanken um ihre Gesundheit und Essgewohnheiten. Weizengluten stellt für diese Verbraucher eine gesunde Nahrungsmitteloption dar, denn es ist reich an Mineralien und Proteinen. Schon heute wird vitales Weizengluten in großen Mengen als vegetarischer Fleischersatz bei der Herstellung von Seitan und als Bindemittel in vielen weiteren Nahrungsmitteln verwendet.

Für die Analyse und Vorhersage zukünftiger Markttrends und -größen misst und berücksichtigt der Bericht sowohl einschränkende, als auch treibende Faktoren gleichermaßen. Darüber hinaus wird der Markt nach verschiedenen Segmenten und Vertriebskanälen unterteilt, um hier detaillierte Trendentwicklungen aufzeigen zu können. Die höchsten Wachstumsraten des globalen Marktes verzeichnet im Moment Nordamerika, gefolgt von Europa und Asien. Weiterhin beleuchtet der Bericht eine Reihe von Akteuren, die auf diesem Markt tätig sind. Hier werden detaillierte Informationen zu Strategie, Finanzierung und Geschäftsentwicklung einzelner Unternehmen dargestellt.