Markt & Trends

Marktbericht: Algenfettmarkt mit positiven Wachstumsaussichten

Nach einem neuen Marktforschungsbericht von Technavio wird der globale Algenfettmarkt im Prognosezeitraum 2018 bis 2022 eine jährliche Wachstumsrate von knapp 6 % aufweisen. Inhalt des Berichts ist unter anderem eine Analyse der wichtigsten Trends, die die Marktaussichten im Prognosezeitraum beeinflussen werden. Ein Trend, der die Marktaussichten positiv beeinflussen könnte, ist die wachsende Nachfrage nach natürlich gewonnenen, veganen Nahrungsergänzungsmitteln.

Weiterhin geht aus dem Marktbericht hervor, dass Algenfette aufgrund der enthaltenen Omega-3-Fettsäuren, Antioxidantien und Proteine als Bestandteil von Nahrungsergänzungsmitteln immer relevanter werden und sich zunehmender Beliebtheit erfreuen. Durch die steigende Nachfrage der Verbraucher nach natürlich gewonnenen, veganen Nahrungsergänzungsmitteln, setzten die Hersteller immer öfter Algenfette ein, was den Markt in diesem Segment zusätzlich antreibt.

algea fats market grafik
Detailansicht Algenfettmarkt © Technavio

Darüber hinaus führen Faktoren wie die zunehmende Prävalenz von Lebensstilkrankheiten und der zunehmende Mangel an verschiedenen Elementen zu einem erhöhten Verbrauch von pflanzlichen Fetten und Lipiden. Dies hat zu einem signifikanten Anstieg der Nachfrage nach Omega-3-Ergänzungen geführt. Ein leitender Analyst bei Technavio für die Lebensmittelforschung erklärt dazu: “Die steigende Nachfrage nach pflanzlichen Lipiden und Proteinen und der zunehmende technologische Fortschritt bei der Algenproduktion und -ernte, sind zwei wesentliche Faktoren, die das Wachstum des Algenfettmarktes im Prognosezeitraum zu einem optimistischen Ausblick führen“.

Weiter segmentiert der Marktbericht den weltweiten Algenfettmarkt nach Anwendungsgebieten (Nahrungsmittel und Nahrungsergänzungsmittel, Pharmazeutika und Therapeutika, und andere) und geografischen Regionen (APAC, EMEA und Amerika).

Weitere Informationen dazu, finden Sie hier.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

Messen & Events
Die Free From Functional Food & Health Ingredients kommt im November nach Amsterdam

metro preis gastronomie

Gastronomie & Foodservice
Online-Voting beim METRO Preis für nachhaltige Gastronomie 2022 startet

goodmills müllers mühle

Food & Beverage
Pflanzliche Proteine: Die gesamte Wertschöpfungskette unter einem Dach bei GoodMills Innovation

Interviews

bettafish tu-nah

Food & Beverage
Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”