Markt & Trends

Plant-based Food Processing Equipment Market: Robustes Wachstum bis 2030 erwartet

Ein neuer Marktbericht von Research and Markets prognostiziert dem globalen Markt für Lebensmittelverarbeitungsanlagen für pflanzliche Alternativen weiteres Wachstum.

Der globale Markt für Anlagen zur Verarbeitung von Lebensmitteln auf Pflanzenbasis könnte laut Research and Markets bis 2030 circa 7,79 Milliarden US-Dollar erreichen, mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von bis zu 5,2 % von 2023 bis 2030.

Der Markt zeichnet sich durch eine größere Diversifizierung der Betriebe aus und profitiert vor allem durch das steigende Bewusstsein und die zunehmenden Vorlieben der Verbraucher für nachhaltige Lebensmittelprodukte.

Das hohe Wachstum des Marktes für Anlagen zur Verarbeitung von Lebensmitteln auf pflanzlicher Basis ist hauptsächlich auf Faktoren wie die steigende Nachfrage nach pflanzlichen Lebensmitteln, Innovationen bei Anlagen zur Verarbeitung von Lebensmitteln auf pflanzlicher Basis und steigende Investitionen in die Industrie zur Verarbeitung von pflanzenbasierten Lebensmitteln zurückzuführen. Allerdings wird das Wachstum dieses Marktes durch die hohen Kosten für Lebensmittelverarbeitungsanlagen gebremst.

Der Bericht bietet eine eingehende Analyse des Marktes für Anlagen zur Verarbeitung von Lebensmitteln auf pflanzlicher Basis in fünf wichtigen Regionen, wobei die aktuellen Markttrends, die Marktgröße und die jüngsten Entwicklungen hervorgehoben und eine Prognose bis 2030 abgegeben wird.

multivac maschine
© MULTIVAC

Auf der Grundlage des Typs wird erwartet, dass das Segment der Mischer und Zerkleinerer während des Prognosezeitraums die höchste jährliche Wachstumsrate verzeichnen wird. Das Wachstum dieses Segments ist auf die Vorteile zurückzuführen, die Mischer und Zerkleinerungsmaschinen bieten, darunter niedrige Wartungskosten, erhöhte Produktivität, gleichmäßiges Mischen und Zerkleinern sowie verbesserte Prozesshygiene.

Basierend auf der Betriebsart wird erwartet, dass im Jahr 2023 das halbautomatische Segment den größeren Anteil am globalen Markt für pflanzliche Lebensmittelverarbeitungsanlagen ausmachen wird. Die dominante Position dieses Segments ist auf die Vorteile halbautomatischer Lebensmittelverarbeitungsanlagen zurückzuführen, wie z.B. einfache Installation, Flexibilität in den Produktionsprozessen, geringere Investitionskosten im Vergleich zu vollautomatischen Verarbeitungsanlagen sowie technische und wirtschaftliche Machbarkeit.

Basierend auf der Größe der Produktionsanlagen wird der globale Markt für pflanzliche Lebensmittelverarbeitungsanlagen in kleine und mittlere Produktionsanlagen sowie in große Produktionsanlagen unterteilt. Im Jahr 2023 wird erwartet, dass das Segment der kleinen und mittleren Produktionsanlagen den größten Anteil am globalen Markt für pflanzliche Lebensmittelverarbeitungsanlagen haben wird. Der große Marktanteil dieses Segments ist auf die zunehmende staatliche Unterstützung für die Entwicklung kleiner Verarbeitungsbetriebe und die steigende Zahl von KMU zurückzuführen, die pflanzliche Lebensmittelprodukte anbieten. Darüber hinaus treiben die Vorteile von Anlagen zur Verarbeitung von Lebensmitteln auf Pflanzenbasis, wie z.B. erhöhte Produktivität, reduzierte Arbeitskosten und hohe Rentabilität, deren Einsatz in kleinen und mittleren Produktionsstätten voran.

Mehr zum neuen Bericht unter www.researchandmarkets.com.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.