Markt & Trends

Marktbericht: US-Markt für pflanzliches Fleisch mit starken Wachstumsaussichten

Eine aktuelle Marktanalyse von Research And Markets geht davon aus, dass der US-Markt für pflanzliche Fleischalternativen bis zum Jahr 2024 ein Volumen von rund 3 Milliarden US-Dollar erreichen wird. Der Bericht prognostiziert, dass der Markt zwischen 2018 und 2024 eine beeindruckende jährliche Wachstumsrate von über 24% erreichen wird.

Als Treiber des Marktes führt der Branchenbericht das exponentielle Wachstum bei Food Trucks und Lieferservices sowie die wachsende Zahl von Verbrauchern auf, die mit neuen Ernährungsweisen und Lebensmitteln experimentieren. Auch Gesundheitsorganisationen und Bildungsinstitute tragen dem Bericht zufolge zu einem erhöhten Bewusstsein in Sachen Ernährung bei.

Als weiterer wichtiger Treiber wird die wachsende Beliebtheit des Wellnesstrends genannt. Die steigende Nachfrage nach pflanzlichen Lebensmitteln befeuert auch die Finanzmärkte und schafft neue lukrative Anlagemöglichkeiten auf dem amerikanischen Markt. Als führende Unternehmen auf dem US-Markt werden Produzenten wie Beyond Meat, Impossible Foods oder auch Greenleaf Foods genannt.

Zum vollständigen Bericht gelangen sie hier.

 

 

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

molkerei müller kampagne

Marketing & Medien
Molkerei Müller: Neue Online-Kampagne “What the Vegan“ gestartet

Dr. Budwig Streichfette

Food & Beverage
Dr. Budwig launcht neues Sortiment an veganen Omega-3 Bio-Streichfetten

onego bio perfect day

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie
Perfect Day gibt Gründung eines neuen Geschäftsbereichs sowie neue Partnerschaft mit Onego Bio bekannt

Interviews

bettafish tu-nah

Food & Beverage
Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”