Eine aktuelle Marktanalyse von Research And Markets geht davon aus, dass der US-Markt für pflanzliche Fleischalternativen bis zum Jahr 2024 ein Volumen von rund 3 Milliarden US-Dollar erreichen wird. Der Bericht prognostiziert, dass der Markt zwischen 2018 und 2024 eine beeindruckende jährliche Wachstumsrate von über 24% erreichen wird.
Als Treiber des Marktes führt der Branchenbericht das exponentielle Wachstum bei Food Trucks und Lieferservices sowie die wachsende Zahl von Verbrauchern auf, die mit neuen Ernährungsweisen und Lebensmitteln experimentieren. Auch Gesundheitsorganisationen und Bildungsinstitute tragen dem Bericht zufolge zu einem erhöhten Bewusstsein in Sachen Ernährung bei.
Als weiterer wichtiger Treiber wird die wachsende Beliebtheit des Wellnesstrends genannt. Die steigende Nachfrage nach pflanzlichen Lebensmitteln befeuert auch die Finanzmärkte und schafft neue lukrative Anlagemöglichkeiten auf dem amerikanischen Markt. Als führende Unternehmen auf dem US-Markt werden Produzenten wie Beyond Meat, Impossible Foods oder auch Greenleaf Foods genannt.
Zum vollständigen Bericht gelangen sie hier.