Marktbericht: Wachstum für Reisprotein durch Veganismus

Ein Plastiklöffel mit veganem Reisprotein-Pulver
© Alina – stock.adobe.com

Laut dem Marktbericht “Rice Protein Market in Europe 2018-2023” von “Business Wire”, liegt der Wert des Reisprotein-Marktes in Europa nahe der 13,5 Millionen US-Dollar. Haupttreiber für den Anstieg ist die Zunahme von Veganern und Vegetariern in der Bevölkerung.

Ein Grund des Wachstums des Reisprotein-Markt ist die Sorge um den Erhalt der Umwelt und die Ethik der Lebensmittel in Europa, da der größte Marktanteil von Reisprotein hier umgesetzt wird. Vor allem, da die europäische Jugend  ich zunehmend danach ausrichtet, einen gesunden Lebensstil zu pflegen. Durch die steigende Nachfrage nach Reisprotein, hat Großbritannien sogar bereits eine neue Technologie für die Verarbeitung von Reisprotein entwickelt. Auch die Lebensmittelindustrie in Frankreich, weltweit bekannt für seine exotischen und vielfältigen Delikatessen, hat seine Produkte an den weltweit gestiegenen pflanzlichen Proteinverbrauch angepasst.

“Der Reisprotein-Markt in Russland hat einen großen prozentualen Anteil am europäischen Markt. Es wird geschätzt, dass der Markt im Prognosezeitraum mit einer durchschnittlichen jährlichen Wachstumsrate von 7,6 Prozent wächst. Die makro-ökonomischen Faktoren, die das Wachstum des Reisprotein-Marktes im Land vorantreiben, sind die Stärkung der wirtschaftlichen Bedingungen, die Steigerung der Kaufkraft, die Umstellung auf Protein-Reis-Diäten und das steigende Gesundheitsbewusstsein.”, erklärt Business Wire ausführlich.

Schwerpunkte des Marktberichts

  • Markttrends seit 2014 und Fünfjahres-Prognosen für das Marktwachstum
  • Detaillierte Analyse der Mikro- und Makro-Elemente, die die Nachfrageentwicklung beeinflussen
  • Identifizierung der Spielräume über Segmente und Länder hinweg
  • Trend und Analyse von Angebot und Nachfrage
  • Preistrend-Analyse, Investitions-Perspektiven und Wettbewerbsmuster
  • Einblicke in das Wachstumspotenzial des Marktes
  • Detaillierte Analyse der wichtigsten Produzenten in Bezug auf Finanzinvestitionen und Strategien
  • Die Wettbewerbslandschaft der Branche

Immer häufiger zeigen Marktberichte und Prognosen ein enormes Wachstum von Märkten pflanzlicher Produkte und veganer Fleisch- oder Milchprodukt-Alternativen. Hierzu zählen unter anderem Marktberichte zum Kichererbsenmehl-Markt, Rote-Bete-Pulver-Markt oder Kokosmilch-Markt.

Mehr Informationen zum Marktbericht “Europe Rice Protein Market 2018-2023 – Size, Trends, Competitive Analysis and Forecasts” erhalten Sie hier (engl.).

Anzeige
Veggieworld (in 18 Städten weltweit)- Jetzt Standfläche sichern und Veggie-Zielgruppen besser erreichen.