Ein neuer Bericht von Meticulous Research prognostiziert, dass der Markt für pflanzliche Proteine bis zum Jahr 2031 circa 26,45 Milliarden US-Dollar erreichen könnte, mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 8,4% von 2024 bis 2031.
Der Bericht mit dem Titel „Plant-based Proteins Market by Type, Form, Source Process, and Application-Global Forecast to 2031“ hebt das wachsende Interesse der Verbraucher an pflanzlichen Proteinen hervor, das durch Ernährungspräferenzen, Nachhaltigkeitsaspekte und die Vorteile solcher Proteine für einen aktiven Lebensstil bedingt ist.
Das Interesse der Verbraucher an pflanzlichen Proteinen steigt aufgrund ihrer Vereinbarkeit mit einer vegetarischen und veganen Lebensweise, ihrer leichten Verdaulichkeit und ihrer allergenfreien Eigenschaften. Die Nachfrage nach Proteinen wächst mit der zunehmenden Weltbevölkerung und dem steigenden Wohlstand und es wird erwartet, dass der Trend zu einer proteinreichen Ernährung anhalten wird. Die Verbraucher werden sich der Vorteile von Pflanzenproteinen immer bewusster, was das Wachstum auf diesem Markt fördert.
Der Markt für pflanzliche Proteine ist nach Typ, Form, Herkunftsprozess, Anwendung und geografischer Lage unterteilt:
- Nach Typ: Es wird erwartet, dass Sojaproteine den Markt mit einem Anteil von 55% im Jahr 2024 dominieren werden. Erbsenproteine werden aufgrund ihrer ernährungsphysiologischen Qualitäten und allergenfreien Eigenschaften voraussichtlich am schnellsten wachsen.
- Nach Form: Feste pflanzliche Proteine werden aufgrund ihrer einfachen Handhabung, ihres Transports und ihrer Stabilität den größten Marktanteil halten. Dieses Segment wird voraussichtlich auch die höchste Wachstumsrate aufweisen.
- Nach Quelle: Konventionelle pflanzliche Proteine werden im Jahr 2024 circa 97% des Marktanteils ausmachen. Es wird jedoch erwartet, dass organische pflanzliche Proteine während des Prognosezeitraums am schnellsten wachsen werden.
Anwendungsbereiche
Es wird erwartet, dass das Lebensmittel- und Getränkesegment den Markt mit einem Anteil von 61% im Jahr 2024 anführen wird. Das Segment umfasst Fleisch, Geflügel, Meeresfrüchte, Backwaren, Fleischanaloga, Molkereialternativen, Cerealien und Snacks, Getränke und andere Anwendungen. Das Segment der Ernährungs- und Gesundheitszusätze wird aufgrund des sich ändernden Lebensstils und des zunehmenden Gesundheitsbewusstseins voraussichtlich schnell wachsen.
Regionale Einblicke
Nordamerika wird 2024 mit einem Wert von 6,16 Milliarden US-Dollar den größten Anteil am Markt haben. Zu den Faktoren, die dazu beitragen, gehören eine gut etablierte Lebensmittel- und Getränkeindustrie, eine wachsende vegane Bevölkerung und eine steigende Nachfrage nach Fleischalternativen. Der asiatisch-pazifische Raum wird aufgrund des steigenden Gesundheitsbewusstseins, einer boomenden Lebensmittel- und Getränkeindustrie und einer großen veganen Bevölkerung voraussichtlich die höchste Wachstumsrate aufweisen.
Mehr Information: meticulousresearch.com