Messen & Events

Finalisten für die Fi Europe 2025 Innovation Awards bekannt gegeben

Die Fachmesse für Lebensmittelzutaten Fi Europe hat die Finalisten für ihre Innovation Awards 2025 bekannt gegeben. Aus einer Rekordzahl von 177 Einreichungen – ein Anstieg von 22 % gegenüber den 145 Beiträgen des Vorjahres – wurden 23 Finalisten in sechs Kategorien ausgewählt.

Die Finalisten 2025 nach Kategorien sind:

Innovationspreis für Milchalternativen

  • Ajinomoto Foods Europe – Pflanzlicher Käse: Mit ACTIVA® DA steht die Textur im Vordergrund, sowohl bei kaltem Käse als auch nach dem Erhitzen.
  • LIPIDOS SANTIGA – Kaolip Duo: Innovative Milchfettalternative für hochwertige Süßwarenüberzüge.
  • Time-travelling Milkman – Oleocream™
  • Lallemand Bio-Ingredients – Engevita® HiPRO Beyond: Maximierung des Proteingehalts in Milchalternativgetränken

Food Manufacturing Innovation Award

  • Handary – Hékôn™ mikroporöse Membran
  • Tetra Pak® – Luftstrahl-Reinigungssystem für Pulverförderanlagen
  • Tetra Pak® – Industrieller Proteinmischer
  • Hosokawa Alpine – Alpine Microburst AMB – Neudefinition der Feinmahlung

Future Foodtech Innovation Award

  • Amano Enzyme – Plants Unlimited™: Enzymatische Bioprozessplattform der nächsten Generation, die die Innovation im Bereich pflanzlicher Lebensmittel revolutioniert
  • AKA Food – Intelligence-Plattform für die Anwendungsentwicklung
  • Tetra Pak® – Produktlinien für Vollkornhafergetränke
Einbil1 1
Bild KI-generiert

Health Innovation Award

  • NIZO Food Research – Darm-Hirn-Achse auf Chip: ein neuartiger Human-Assay zur Bewertung der ernährungsbedingten Gehirngesundheit
  • Nu-Mega Ingredients – Gelphorm, eine neuartige DHA-Emulsion für UHT-Getränke
  • ADM International – Lactobacillus Gasseri CP2305 für die psychische Gesundheit

Plant-based Innovation Award

  • RELSUS™ – RELSUS™ Ultra-precise Filtration™: Neudefinition der Qualität von Pflanzenproteinen für globale F&B-Anwendungen
  • ICL Food Specialties – ROVITARIS® SprouTx™ – ein revolutionäres texturiertes Sojaprotein
  • Handary – PhosRice™ – Reiskleieextrakte
  • Reborn Biotech – Klares Erbsenprotein: pflanzliches Protein der nächsten Generation für klare Getränke und funktionelle Lebensmittel
  • Royal Avebe – Schnellere Trocknung, süßerer Erfolg mit PerfectaGEL®

Auszeichnung für Nachhaltigkeitsinnovation

  • IFF – CHOOZIT® LIFT-Kulturen von IFF: Verbindung von traditionsreicher Käseherstellung mit nachhaltiger Innovation
  • Saipol – Empreinte by Saipol®: kohlenstoffarme Öle für einen regenerativen Wandel in der Lebensmittelindustrie – vom Feld bis auf den Teller
  • ADM – Aufbau einer widerstandsfähigen Lieferkette: ADMs Kooperationen im Bereich regenerative Landwirtschaft in ganz Europa
  • ofi – ofi – Einflussnahme auf die Branche durch Cocoa Compass

Die nominierten Beiträge wurden von einer Jury aus elf Branchenexperten unter der Leitung von Prof. Colin Dennis, Vorsitzender des Kuratoriums der IFIS Ltd., bewertet. Alle Finalisten werden am 1. Dezember persönlich ihre Beiträge vorstellen. Die Gewinner werden am 2. Dezember im Rahmen der Fi Europe Celebration and Awards Ceremony bekannt gegeben, mit der auch das 30-jährige Jubiläum der Veranstaltung gefeiert wird. Tickets sind erhältlich.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.