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Hier kocht Alex und Verdino Green Foods präsentieren auf der Internorga 2023 neue pflanzliche Trendgerichte

Verdino Green Foods Gericht
© Verdino Green Foods

Gemeinsam mit dem Blogger und Kochbuchautor Alexander Flohr, bekannt aus der wöchentlichen YouTube-Kochshow “Hier kocht Alex”, präsentiert Verdino Green Foods auf der Internorga vom 10. bis 14. März in Hamburg, wie Gastronomen im Handumdrehen pflanzliche Gerichte für ihre Gäste kreieren können.

Verdino Green Foods bietet ein komplettes Produktportfolio mit über 100 pflanzlichen Alternativen zu Fleisch, Käse, Fisch, Saucen und Fertiggerichten. Die Produktpalette wächst stetig. „Diese große Auswahl ist sehr wichtig“, sagt Eberhart Răducanu, Geschäftsführer von Verdino Green Foods. „Nur so können die Konsumenten alle ihre Bedürfnisse rein pflanzlich abdecken, ohne das Gefühl, auf etwas verzichten zu müssen.“

Das Wachstum bei Fleisch- und Fischalternativen hält auch 2023 an, der Veganuary verzeichnete ebenfalls neue Teilnehmerrekorde. Laut der neuesten Smart Protein Studie sind pflanzliche Fisch- und Geflügelprodukte derzeit besonders gefragt. Das neue Sortiment von Verdino Green Foods soll diesen neuen Verbraucherwünschen gerecht werden.

Alexander Flohr
Blogger und Kochbuchautor Alexander Flohr © Lars Walther

Fokussierung auf Alternativen zu Fisch und Huhn

Im Mittelpunkt stehen dabei die neuen pflanzlichen Alternativen zu Fisch und Huhn. Alexander Flohr hat bereits mehrere vegane Kochbücher veröffentlicht, unter anderen erschien erst kürzlich das erste vegane Fischkochbuch „Vegan Ocean“ auf dem deutschen Markt.

Besucher der Messe können sich auf pflanzliche Kreationen freuen, die mit den neuen Produkt-Highlights wie Sashimi, Poke Cubes nach Lachs- oder Thunfisch-Art für Bowls und Sushi, Filets nach Lachs-, Weißfisch- oder Hähnchen-Art für die leichte Küche, pflanzlicher Räucherlachs in Scheiben als Belag für schnell zubereitete Brote & Canapés, knusprig panierte Fisch-Filets, Fischstäbchen, Chrispy Chicken Burger und Chicken Nuggets pfannenfertig und vielseitig verwendbar, angerichtet und serviert werden.

Geschmack, Struktur, Optik und Mundgefühl kommen echtem Fisch und Huhn nach Angaben des Unternehmens sehr nahe. Dabei profitieren nicht nur die Umwelt, sondern auch die Gesundheit – dank wertvollen Proteinen aus Reis, Ackerbohnen oder Erbsen und Omega-3-haltigen Pflanzenölen. Außerdem entsprechen sie dem anhaltenden Trend nach schnellem, bequemem Convenience-Food.

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© THANIT – stock.adobe.com

Millionenschwere Investitionen

„Wir sind fest davon überzeugt, dass pflanzlichen Produkten die Zukunft gehört“, sagt Eberhart Răducanu. Deshalb hat das Unternehmen erst kürzlich vier Millionen Euro in die Produktentwicklung, den Aufbau neuer Produktionslinien und die Marken Unfished und Verdino investiert. Die neuen Unfished-Fischalternativen sind bereits bei verschiedenen Großhändlern erhältlich, darunter All-Fish, Chefs Culinar, Kagerer und Transgourmet Österreich.

Mehr Informationen unter: verdinofoods.de

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