Loryma wird seine innovativen Produkte auf der iba am Stand 15FOOD6 ausstellen.
Auf der iba 2025 zeigt Ingredients-Spezialist Loryma innovative Lösungen für Snacks und Backwaren, die gezielt auf die gegenwärtige Verbraucher-Nachfrage eingehen. Studien zeigen, dass sich der europäische Backwaren- und Snackmarkt im Spannungsfeld zwischen Tradition und Trends zu gesundheitsorientierten, nachhaltigen und pflanzenbasierten Anwendungen befindet. Mit den Inhaltsstoffen, die das Unternehmen dank technischem Know-How aus dem natürlichen Rohstoff Weizen zu funktionellen Stärken, Proteinen und Stabilisatoren, fertigt, sind innovative Lösungen einfach. Hersteller können gezielt und effizient die wachsende Nachfrage der Verbraucher nach veganen Produkten und einem verbesserten Nährwertprofil erfüllen.
Angesichts der wachsenden Zahl gesundheitsbewusster Verbraucher sind die Hersteller gefordert, ganzheitliche pflanzliche Lösungen mit bestem Nährwert anzubieten. Loryma hat spezielle Zutaten auf Weizenbasis entwickelt, die den Proteingehalt erhöhen, Kohlenhydrate reduzieren und das gesamte Nährwertprofil von süßen und herzhaften Backwaren verbessern, ohne Kompromisse bei Geschmack und Textur einzugehen. Darüber hinaus ermöglichen die Inhaltsstoffe eine gezielte Differenzierung der Endprodukte auf dem Markt und gleichzeitig eine noch effizientere Verarbeitung. Neben qualitativ hochwertigen Lösungen bietet Loryma den Herstellern kompetente technische Beratung und innovative Impulse zur Verbesserung von Rezepturen und Produktionsprozessen an. Diese Unterstützung umfasst eine maßgeschneiderte Beratung sowohl in Bezug auf die Auswahl der Rohstoffe und ihre funktionellen Eigenschaften als auch in Bezug auf die Eigenschaften des Endprodukts und Aspekte der industriellen Herstellung, wie beispielsweise die Teigrheologie.
Auf der diesjährigen iba präsentiert sich Loryma auf der Trendfläche in Halle 15 mit einem täglichen Kurzvortrag über Konzepte für zukunftsfähige Lösungen sowie seiner Produktpalette.

Vegane Alternativen
Die wachsende Beliebtheit rein pflanzlicher Produkte aus gesundheitlichen, ethischen und ökologischen Gründen erhöht die Nachfrage nach veganen Snack-Optionen. Die Akzeptanz veganer Produkte in der breiten Bevölkerung nimmt zu. Für den einfachen Ersatz von Ei und Milch bietet Loryma perfekte Stabilisationssysteme mit Zusatznutzen für eine authentische Textur.
Optimierung des Nährwerts
Lory® Protein und Lory® Starch Elara können den Protein- oder Ballaststoffgehalt erhöhen und gleichzeitig die Anzahl der Kohlenhydrate in Backwaren reduzieren. Ob herzhafte Snacks wie Pizza oder süße Backwaren wie Muffins – das Ergebnis ist ein gesünderer Genuss ohne Reue.
Oberflächenveredelung: Saatenkleber und Glanzstreiche
Was macht Backwaren unwiderstehlich? Das perfekte Aussehen und ein hochdekoratives Finish! Die speziellen veganen Loryma Produkte sorgen laut Unternehmen für die perfekte Haftung von Saaten und Toppings, für unwiderstehlichen Glanz oder perfekte Bräunung auf Backwaren. Lory® Crumb in verschiedenen Formen und Farben unterstützen den garantierten Erfolg durch eine außergewöhnliche Optik.
„Die Backwarenindustrie hat große Chancen in ausgewählten Segmenten das Geschäft perfekt zu pushen“, erklärt Norbert Klein, Leiter F&E bei Loryma. „Nachhaltiges Wachstum erfordert Flexibilität in der Reaktion auf Verbrauchertrends und Vorschriften. Loryma unterstützt Hersteller dabei, diese Chancen durch Wettbewerbsdifferenzierung und Innovation zu nutzen. Unser vielfältiges Produktsortiment verbessert den Nährwert, indem es proteinreiche, ballaststoffreiche und vegane Produkte ermöglicht und gleichzeitig die Herstellungseffizienz durch stabile Teig- und Produkteigenschaften verbessert.“
Weitere Informationen: crespeldeitersgroup.com/de/loryma