Messen & Events

Motif FoodWorks präsentiert pflanzliches Portfolio auf der National Restaurant Association (NRA)

Motif FoodWorks Fleisch
© Motif FoodWorks

Motif FoodWorks stellt auf der NRA sein Foodservice-Portfolio Motif PorkWorks™ Plant-Based Ground und Motif BeefWorks™ Plant-Based Burger Patties and Grounds vor.

Das Unternehmen wird außerdem eine Vorschau auf Motif ChickenWorks™ Plant-Based Cutlets zeigen, die später in diesem Jahr auf den Markt kommen werden. Das Motif-Portfolio an pflanzlichen Foodservice-Produkten bietet Restaurantbesitzern und -betreibern Menüoptionen, die den Geschmack und die Konsistenz von echtem Fleisch imitieren.

National Restaurant Association
© National Restaurant Association

Geschmack und Konsistenz von Fleisch auf pflanzlicher Basis

Dreiundfünfzig Prozent der US-Verbraucher gaben an, dass sie mehr Fleischalternativen essen würden, wenn diese besser schmeckten und dem Erlebnis von Tierfleisch ähnlicher wären.

Motif hat mit seinen Alternativen zu Schweine-, Hühner- und Rindfleisch die pflanzliche Fleischindustrie verändert, indem es mit seinen ersten beiden kommerzialisierten Zutaten-Technologien den fleischigen Geschmack und die federnde, saftige Textur von Tierprodukten nachahmt.

Für den Geschmack hat Motif HEMAMI™ entwickelt, ein Häm-Protein, das den pflanzlichen Fleischalternativen einen kräftigen Fleischgeschmack und -aroma verleiht. Für die Textur hat Motif APPETEX™ entwickelt, das das Bindegewebe tierischer Fleischprodukte mit pflanzlichen Inhaltsstoffen simuliert und die Bissfestigkeit, Elastizität und Saftigkeit von Tierfleisch bieten soll.

Motif FoodWorks APPETEX
© Motif FoodWorks

Alternativen mit Qualität

„Motif erfüllt den Wunsch der Betreiber, die Nachfrage der Verbraucher nach wohlschmeckenden pflanzlichen Lebensmitteln zu befriedigen, indem wir Alternativen schaffen, die den Geschmack und die Textur von Tierfleisch wirklich imitieren“, sagte CEO Michael Leonard. „Mit APPETEX™ und HEMAMI™ haben wir unser Produktportfolio verfeinert, um den Bedürfnissen der Foodservice-Kunden gerecht zu werden, und wir freuen uns darauf, auf der NRA Kostproben des neuen Maßstabs für Fleisch auf pflanzlicher Basis zu präsentieren.“

Motif FoodWorks wird auf der NRA von Samstag, 20. Mai, bis Dienstag, 23. Mai, sein neues pflanzliches Schweinefleisch in verschiedenen Gerichten, darunter Bahn Mi Meatball Toast und Kofta Kebab, sowie seine anderen pflanzlichen Fleischsorten vorstellen. Motif wird am Stand 490 in der South Hall, Organic & Natural Pavilion zu finden sein.

Weitere Informationen unter: madewithmotif.com und www.restaurant.org.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.