© Tufts University

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Tufts University führt weltweit ersten Studiengang für zelluläre Landwirtschaft ein

Das Tufts University Center for Cellular Agriculture (TUCCA) mit Sitz in Massachusetts, USA, hat den nach eigenen Angaben weltweit ersten Studiengang für zelluläre Landwirtschaft ins Leben gerufen, der Studenten die Möglichkeit bietet, sich die einzigartigen Fähigkeiten anzueignen, die sie für eine Tätigkeit in der aufstrebenden Branche der zellulären Landwirtschaft benötigen. Die TUCCA, die als eine der führenden akademischen Einrichtungen im Bereich der zellulären Landwirtschaft gilt, nutzt das weltweit anerkannte Fachwissen …

mehr

Michael Leonard, neuer Chief Executive Officer von MycoTechnology © MycoTechnology, Inc.

Personalien

MycoTechnology stärkt Führungsteam: Michael Leonard wird zum CEO ernannt, Alan Hahn wechselt zum Executive Chairman

Das FoodTech-Unternehmen MycoTechnology, Inc. hat Michael Leonard zu seinem neuen Chief Executive Officer ernannt. Gleichzeitig wird Alan Hahn, der Mitgründer und ehemalige CEO des Unternehmens, die zentrale Rolle des Executive Chairman übernehmen und damit ein neues Kapitel im kontinuierlichen Wachstum und der globalen Expansion des Unternehmens aufschlagen. Die Investitionen von MycoTechnology in die Führungsebene, einschließlich des kürzlich ernannten CTO und CFO, sollen das Unternehmen darauf vorbereiten, seine Innovationen der nächsten …

mehr

© Motif FoodWorks

Politik

Motif erwirkt Prüfung vor dem US-Patentamt im Streit mit Impossible Foods

Das US-amerikanische Patent- und Markenamt hat am Freitag angekündigt, dass es ein Inter-Partes-Verfahren (IPR) für das von Impossible Foods beanspruchte Patent 9.943.096 B2 einleiten wird. Mit dieser Entscheidung der US-Behörde wird ein Verwaltungsverfahren über die Gültigkeit eines der wichtigsten Patente von Impossible Foods eingeleitet, das voraussichtlich etwa ein Jahr dauern wird. Motif FoodWorks hatte die Überprüfung des Patents beantragt, nachdem Impossible Foods im vergangenen Jahr Motif vor einem Bundesgericht verklagt …

mehr

Motif FoodWorks Fleisch

© Motif FoodWorks

Messen & Events

Motif FoodWorks präsentiert pflanzliches Portfolio auf der National Restaurant Association (NRA)

Motif FoodWorks stellt auf der NRA sein Foodservice-Portfolio Motif PorkWorks™ Plant-Based Ground und Motif BeefWorks™ Plant-Based Burger Patties and Grounds vor. Das Unternehmen wird außerdem eine Vorschau auf Motif ChickenWorks™ Plant-Based Cutlets zeigen, die später in diesem Jahr auf den Markt kommen werden. Das Motif-Portfolio an pflanzlichen Foodservice-Produkten bietet Restaurantbesitzern und -betreibern Menüoptionen, die den Geschmack und die Konsistenz von echtem Fleisch imitieren. Geschmack und Konsistenz von Fleisch auf pflanzlicher …

mehr

© IngredientWerks und Motif FoodWorks

Fermentation

Motif FoodWorks kooperiert mit IngredientWerks zur Erforschung neuer Molecular Farming Methoden

Motif FoodWorks gibt seine Partnerschaft mit IngredientWerks bekannt, einem Agrotechnik-Unternehmen, das hochwertige Proteine auf Pflanzenbasis für alternative Proteinmärkte entwickelt. Im Rahmen ihrer Forschungspartnerschaft werden die beiden Unternehmen innovative Wege zur Optimierung der Produktion von Häm-Proteinen durch Molecular Farming erforschen. IngredientWerks, das vor kurzem seine Seed-Finanzierungsrunde abgeschlossen hat, ist auf Molecular Farming und die Produktion von Pflanzenproteinen spezialisiert, um Pflanzen als Fabriken für die Produktion hochwertiger Proteine zu nutzen. Das Unternehmen …

mehr

motif foodworks vectron

© Motif FoodWorks

Fermentation

USA: Motif FoodWorks und Vectron Biosolutions kooperieren bei der Proteinentwicklung

Motif FoodWorks und Vectron Biosolutions kündigen Pläne zur Entwicklung der nächsten Generation von tierfreien Proteinen durch Präzisionsfermentation an. Motif FoodWorks, ein in Boston ansässiges FoodTech-Unternehmen, das pflanzliche Lebensmittel herstellt, gab kürzlich eine neue Partnerschaft mit Vectron Biosolutions, einem Unternehmen für die Entwicklung mikrobieller Stämme und die Proteinproduktion, bekannt. Aufbauend auf ihrer bestehenden Partnerschaft werden die beiden Unternehmen zusammenarbeiten, um die nächste Generation von tierfreien Proteinen durch Präzisionsfermentation zu entwickeln. Motif …

mehr