Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Tufts University führt weltweit ersten Studiengang für zelluläre Landwirtschaft ein

Das Tufts University Center for Cellular Agriculture (TUCCA) mit Sitz in Massachusetts, USA, hat den nach eigenen Angaben weltweit ersten Studiengang für zelluläre Landwirtschaft ins Leben gerufen, der Studenten die Möglichkeit bietet, sich die einzigartigen Fähigkeiten anzueignen, die sie für eine Tätigkeit in der aufstrebenden Branche der zellulären Landwirtschaft benötigen.

Die TUCCA, die als eine der führenden akademischen Einrichtungen im Bereich der zellulären Landwirtschaft gilt, nutzt das weltweit anerkannte Fachwissen in den Bereichen Tissue Engineering, synthetische Biologie und Lebensmittelwissenschaft, um die Produktion von tierischen Erzeugnissen neu zu gestalten.

Der neue Bachelor-Studiengang zielt darauf ab, Studenten in der Tissue-Engineering-Forschung zu befähigen, zelluläre Landwirtschaftsforschung in Innovationen für die Lebensmittelindustrie umzusetzen. Er ist als interdisziplinäres Nebenfach konzipiert und kombiniert verschiedene Disziplinen, um dieses komplexe, hochmoderne Gebiet zu verstehen.

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© Tufts University

Studenten der Tufts School of Engineering und der School of Arts and Sciences können sechs Kurse belegen, darunter zwei Kernkurse, einen Forschungsprojektkurs und drei Wahlkurse.

Die Wahlfächer umfassen Themen wie Lebensmittel, Ernährung und Kultur oder auch Lebensmittelsysteme: From Farm to Table“ (Vom Bauernhof zum Tisch) und Bringing Products to Market“ (Produkte auf den Markt bringen), so dass die Studenten ihre Ausbildung auf ihre spezifischen Interessen im Bereich der zellulären Landwirtschaft abstimmen können.

„Studenten mit Hochschulabschluss haben schon seit einiger Zeit die Möglichkeit, zu Forschungs- und Industriezielen in der zellulären Landwirtschaft beizutragen. Wir haben zwar schon Kurse für Studenten angeboten und sie im Labor willkommen geheißen, aber unser Programm ist nun das erste, das es ihnen ermöglicht, einen Abschluss in diesem Bereich zu erwerben“, sagte David Kaplan, Stern Family Professor in der Abteilung für Biomedizinische Technik und Geschäftsführer von TUCCA.

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© Motif FoodWorks

Boston, ein Zentrum der Lebensmitteltechnologie

Die Tufts University befindet sich im Großraum Boston, einem der führenden Biotechnologiezentren der USA. Laut einer aktuellen Studie der Friedman School of Nutrition Science and Policy an der Tufts University entscheiden sich Lebensmitteltechnologieunternehmen zunehmend für den Großraum Boston.

Ein weiterer Bericht, der Boston Foodtech 2023, hebt Boston als führend in diesem wachsenden Bereich hervor, mit 138 Foodtech-Unternehmen, darunter Ginkgo Bioworks, das Ginkgo-Spinoff Ayana Bio, Motif Foodworks sowie 14 weiteren Organisationen und mehr als 13.000 Beschäftigten, die hier ansässig sind.

„Jetzt haben wir die Möglichkeit, Studenten zu begleiten und mit ihnen zusammenzuarbeiten, die sich schon in ihren ersten Tagen an der Tufts University für Cell Ag interessieren. Letztendlich werden sie als Fachleute mit einem fundierten Hintergrund und jahrelangem Engagement in diesem Bereich tätig sein“, so Kaplan weiter.

Das Tufts University Alt Protein Project, eine globale Initiative des Good Food Institute, wurde ebenfalls von dieser Hochschule ins Leben gerufen, um das Bewusstsein und das Engagement der Universität für die Diversifizierung von Proteinen zu stärken.

Weitere Informationen: cellularagriculture.tufts.edu

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