Das FoodTech-Unternehmen MycoTechnology, Inc. hat Michael Leonard zu seinem neuen Chief Executive Officer ernannt. Gleichzeitig wird Alan Hahn, der Mitgründer und ehemalige CEO des Unternehmens, die zentrale Rolle des Executive Chairman übernehmen und damit ein neues Kapitel im kontinuierlichen Wachstum und der globalen Expansion des Unternehmens aufschlagen.
Die Investitionen von MycoTechnology in die Führungsebene, einschließlich des kürzlich ernannten CTO und CFO, sollen das Unternehmen darauf vorbereiten, seine Innovationen der nächsten Generation weiter zu entwickeln, einschließlich der kürzlich bekannt gegebenen Entdeckung von Honey Truffle Sweetener und Vital Foods, dem Joint Venture in Oman, das sich auf die Produktion einer neuartigen Vollwertnahrungszutat in der Region konzentriert. Das hochkarätige Führungsteam verfügt laut Unternehmen über das erforderliche Fachwissen, um ein signifikantes Wachstum bestehender Produkte und neuer Plattformen voranzutreiben und gleichzeitig die leistungsstarke Myzelfermentationsplattform des Unternehmens für kontinuierliche Innovationen zu nutzen.
Michael Leonard kommt von Motif FoodWorks zu MycoTechnology, wo er seit 2022 als CEO und von 2019 bis 2022 als CTO die Entwicklung und Kommerzialisierung eines innovativen Portfolios an pflanzlichen Geschmacks- und Texturzutaten leitete. Zuvor war er in leitenden Positionen bei Kraft Heinz und PepsiCo in Asien und den USA tätig, wo er und seine Teams Hunderte von Produkten in den Kategorien Snacks, Fertiggerichte, Getränke und Ernährung auf den Markt brachten. Er war außerdem in verschiedenen Positionen in den Bereichen Prozess- und Produktentwicklung, Plattformführung, Geschäftsentwicklung und Strategie bei International Flavors & Fragrances und DuPont Nutrition & Health tätig. Er verfügt über mehr als 20 Jahre Erfahrung in der Technologieentwicklung, Kommerzialisierung und Innovationsführung in der Lebensmittelzutaten- und Konsumgüterindustrie, die für die weitere Expansion und den Erfolg von MycoTechnology von entscheidender Bedeutung sein wird.
„Ich freue mich sehr, MycoTechnology durch diese neue Wachstumsphase zu führen“, sagt Leonard. „In den vergangenen zehn Jahren hat Myco wichtige Fähigkeiten entwickelt, um die schwierigsten Herausforderungen der Lebensmittelindustrie mit der Kraft der Natur zu meistern. Ich freue mich darauf, auf dieser Grundlage aufzubauen und unsere Vision zu erweitern, um Innovation, Nachhaltigkeit und bessere Verbrauchererfahrungen voranzutreiben. Aufbauend auf den bemerkenswerten Fortschritten des Unternehmens unter Alan Hahns Führung sind wir in einer großartigen Position, um Win-Win-Lösungen zu schaffen, die über das hinausgehen, was ursprünglich für möglich gehalten wurde.“
Hahns Führung war die treibende Kraft hinter der Entwicklung von MycoTechnology vom Start-up zu einem führenden Player in der Lebensmitteltechnologiebranche. Sein Engagement und sein Fachwissen haben wesentlich zu den Erfolgen des Unternehmens beigetragen, einschließlich der Entwicklung innovativer Lösungen für Inhaltsstoffe, des Aufbaus internationaler Partnerschaften und bedeutender Fortschritte in der pilzbasierten Technologie. Als Mitgründer und Executive Chairman wird er MycoTechnology weiterhin unterstützen und repräsentieren. Dazu gehört auch seine bevorstehende Teilnahme an der UN-Klimakonferenz COP28 UAE, wo er über innovative Technologien für die Lebensmittelproduktion sprechen wird und darüber, wie Pilze dazu beitragen können, ein besseres, nachhaltigeres Lebensmittelsystem aufzubauen.
„Es war eine außergewöhnliche Reise, MycoTechnology von den Anfängen zu einem florierenden Unternehmen zu führen, das die Landschaft der Lebensmittelindustrie verändert“, sagte Hahn. „Ich bin sehr stolz auf das bisher Erreichte und freue mich darauf, in meiner neuen Rolle als Executive Chairman das Wachstum unserer kommerziellen Inhaltsstoffe, unserer Plattformen der nächsten Generation und unserer globalen Beziehungen zu beschleunigen. Mit Mike Leonard als idealer Ergänzung unserer Führung ist Myco gut gerüstet, um neue Horizonte zu erkunden und die Zukunft der Lebensmittel und darüber hinaus zu verändern.“
Weitere Informationen: mycoiq.com