Die Oman Investment Authority (OIA) und MycoTechnology, Inc. haben ein bahnbrechendes Joint Venture gegründet, das lokal angebaute Datteln zur Herstellung von hochwertigem Protein auf Pilzbasis nutzen wird. Die beiden Parteien werden gemeinsam eine hochmoderne Produktionsanlage in Oman errichten, um diese neuartige Quelle für nahrhaftes, nachhaltiges Eiweiß zu vergrößern und zu vermarkten. Es handelt sich um die nächste Generation von Innovationen, die durch die geschützte Fermentationsplattform von MycoTechnology vorangetrieben werden, die Pilzmyzelien zur Herstellung von transformativen Inhaltsstoffen nutzt.
Sweegen nutzt süße Proteine zur Herstellung neuer Zuckeralternativen
Das US-amerikanische Unternehmen für natürliche Süßstoffe „Sweegen“ hat eine innovative Technologie für süße Proteine entwickelt, um Zuckeralternativen herzustellen, die laut Unternehmen bessere Eigenschaften als herkömmliche Süßstoffe bieten sollen. Die „Sweetensify Flavors-Reihe“ des Unternehmens wird mit Brazzein hergestellt, einem Protein, das aus der westafrikanischen Oubli-Frucht gewonnen wird. Brazzein ist kalorienfrei, 500-2000 Mal süßer als Zucker und besitzt eine hohe Hitzestabilität. Sweegen hebt besonders den Geschmack des Proteins hervor, da dieses nicht …