Die E.V.A. GmbH, Oberreute, ist erneut einer der Unterstützer und Impulsgeber der New Food Conference, die von der Ernährungsorganisation ProVeg am 29. und 30. September 2022 in Berlin veranstaltet wird. Das Allgäuer Unternehmen will damit einmal mehr unterstreichen, wie wichtig es ist, die pflanzenbasierte Ernährung weiter voranzubringen, um Ressourcen zu schonen und die Ernährungssicherheit auch für künftige Generationen zu gewährleisten.
Dazu spricht Caroline Zimmer, Geschäftsführerin der E.V.A. GmbH, auf der Konferenz über „Plant based cheese: is it still a niche market or a promising growth area in the industry?“ („Käse–Alternativen: noch immer eine Nische oder ein vielversprechender Wachstumsbereich der Branche?“).
In den letzten Jahren ist der Markt für pflanzliche Käse–Alternativen überproportional gewachsen. Dazu hat die E.V.A. GmbH mit ihrer Marke Simply V mit beigetragen – und tut es nach wie vor: Simply V ist Marktführer in diesem Segment und bietet mittlereweile ein umfassendes Sortiment an veganen Käseersatzprodukten.
„Die Esskultur hat sich in den letzten Jahren rasant verändert. Sie wird immer vielschichtiger und individueller. Gleichzeitig sind Themen wie Regionalität, Tierwohl und Klimaschutz für Verbraucher wichtig und prägen Ess– und Einkaufsverhalten. Die Erzeugung der Produkte gerät immer mehr in den Fokus und pflanzenbasierte Produkte als Teil der Ernährung gewinnen mehr und mehr an Bedeutung“, so Caroline Zimmer über das Engagement ihres Unternehmens bei der New Food Conference. „Zudem sind ganz neue Technologien auf dem Vormarsch, etwa die mikrobielle Fermentation. Die New Food Conference ist ein hervorragendes Forum, um über all diese Aspekte unserer künftigen Ernährung zu diskutieren.“
Weitere Informationen unter www.simply-v.de/de.