ProVeg veranstaltet die zweitägige in-house Schulung „Guter Geschmack in Grün – Kreative Schulküche mit Gemüse, Getreide & Hülsenfrüchten“.
Die Abteilung Food Services der Ernährungsorganisation ProVeg schult Caterer seit fast 10 Jahren darin, ihr pflanzliches Angebot preiswert, attraktiv und ausgewogen auszubauen. Denn die Gemeinschaftsgastronomie spielt bei der Ernährungswende laut Organisation eine entscheidende Rolle.
Ein besonders wichtiges Segment ist dabei die Schulverpflegung: Mit 600 Millionen Mittagessen/Jahr ist sie ein bedeutender Hebel für mehr Klimaschutz auf dem Teller. Zugleich beeinflusst sie potentiell die lebenslangen Ernährungsgewohnheiten ihrer jungen Zielgruppe.
Dank der Förderung durch die Deutsche Postcode Lotterie bietet ProVeg nun fünf Schulcaterern aus ganz Deutschland die Möglichkeit, kostenlos die zweitägige in-house Schulung „Guter Geschmack in Grün – Kreative Schulküche mit Gemüse, Getreide & Hülsenfrüchten“ zu buchen.
Die Inhalte der Schulung umfassen:
- Fundierte Theorie: Ernährungsformen, Ernährungstrends; Pflanzliches Nährstoffwissen leicht gemacht; Warenkunde und kreativer Einsatz von Lebensmitteln
- Inspirierende Küchenpraxis: Zubereitung von 16 pflanzlichen Rezepten (Hauptgerichte, Salate, Desserts, Snacks) unter Anleitung durch einen Großküchenprofi
- Für die Zukunft: Rezepte zum Mitnehmen
Die zweitägige Schulung wird insgesamt circa 12 Stunden dauern und beim jeweiligen Schulcaterer nach Vereinbarung stattfinden. Die Anzahl der Teilnehmer kann zwischen 10 bis max. 15 (Köche, Küchenpersonal, Management) variieren.
Bewerbungen für ein kostenloses Kochtraining ab sofort möglich
Interessierte können sich bei ProVeg bis spätestens bis zum 30. September mit einer E-Mail an foodservices@proveg.com um ein kostenfreies Training bewerben. Die Bewerbung sollte folgende Informationen enthalten:
1. Wie viele Schulmahlzeiten kocht Ihr Unternehmen/Tag?
2. Wie viele Teilnehmer möchten bei Ihnen mitmachen?
3. Wo ist der Unternehmenssitz, an dem die Schulung stattfinden soll?
4. Warum haben Sie besonderes Interesse an der Veranstaltung?
Unter allen Einsendungen wird das Team von ProVeg Food Services fünf für jeweils ein kostenloses Kochtraining auswählen.
Weitere Informationen unter: www.proveg.com/de.