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Veranstaltung zur Zukunft der Proteinproduktion bringt wichtige Akteure der Branche in Chicago zusammen

Die Veranstaltung „The Future of Protein Production Chicago“, die für den 24. und 25. Februar 2026 geplant ist, wird zum ersten Mal gemeinsam mit dem Cultured Meat Symposium stattfinden und damit zu einem bedeutenden Treffpunkt für Führungskräfte aus der Lebensmittel- und alternativen Proteinbranche werden. Die Veranstaltung findet im McCormick Place, dem größten Kongresszentrum Nordamerikas, statt und wird voraussichtlich über 500 Teilnehmer und 45 Aussteller anziehen.

Was Start-ups von der Veranstaltung erwarten können

Diese Zusammenarbeit zweier Veranstaltungen bringt Akteure aus der gesamten alternativen Proteinindustrie zusammen, darunter Start-ups, Investoren, Lebensmittelhersteller und Technologieentwickler. Die zweitägige Konferenz deckt ein breites Spektrum an Themen ab, von der Skalierung der Produktion und Regulierung bis hin zu neuen Technologien in der Proteinherstellung. Die Teilnehmer haben die Möglichkeit, mehr als 100 Fachreferenten zu hören, darunter Investoren, Forscher und Branchenführer, die Innovationen in der Lebensmitteltechnologie vorantreiben.

Start-ups, die ihre Sichtbarkeit erhöhen möchten, erhalten einen eigenen Bereich in der Start-up- und Innovationszone. Dieser Bereich bietet kostengünstige Ausstellungsmöglichkeiten, die jungen Unternehmen helfen sollen, ihre Technologien zu präsentieren, Kontakte zu Investoren zu knüpfen und Partnerschaften aufzubauen. Die Veranstaltung soll diesen Unternehmen die Möglichkeit bieten, neue Innovationen vorzustellen und mit wichtigen Entscheidungsträgern der Branche in Kontakt zu treten.

© future of protein production
© Future of Protein Production

Einblicke in Skalierung und Investitionen

„Die Zukunft der Proteinproduktion bietet eine unglaubliche Gelegenheit, Innovationen zu entdecken, die von Start-ups und etablierten Unternehmen auf der ganzen Welt vorangetrieben werden“, sagt Susana Soares, Assistenzprofessorin an der Universidade do Porto.

Ein wesentlicher Teil der Veranstaltung wird sich auf das Networking konzentrieren und den Teilnehmern die Möglichkeit bieten, mit potenziellen Investoren, Partnern und Kunden in Kontakt zu treten. Viele Investoren, darunter auch solche aus Venture-Capital- und Corporate-Venture-Unternehmen, werden anwesend sein, um neue Technologien zu begutachten und aufstrebende Akteure in der Proteinproduktionsbranche zu bewerten.

Diese Veranstaltung richtet sich auch an eine Vielzahl von Branchen, darunter pflanzliche Proteine, zellbasiertes Fleisch, molekulare Landwirtschaft, alternative Milchprodukte und Gastronomie. Fachleute aus verschiedenen Bereichen des Lebensmittelökosystems haben die Möglichkeit, zusammenzuarbeiten und Erkenntnisse über die Verringerung der Umweltbelastung, die Verbesserung der Ernährung und die Förderung der Lebensmittelsicherheit auszutauschen.

Der duale Charakter der Konferenz gewährleistet zudem vielfältige Gespräche zwischen verschiedenen Branchen und schafft ein Umfeld für branchenübergreifende Zusammenarbeit. Angesichts der Weiterentwicklung der alternativen Proteinindustrie spielen Veranstaltungen wie diese weiterhin eine wichtige Rolle bei der Gestaltung der Zukunft der Lebensmittelproduktion.

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