© Orbitel International Corp.

Gastronomie & Hotellerie

Orbitel präsentiert mit „O’scallion“ eine Reihe pflanzlicher Fleischalternativen für die US-Gastronomie

Die amerikanische Lebensmittel- und Getränkeindustrie befindet sich in einem Wandel, der durch die Verschmelzung verschiedener kulinarischer Traditionen vorangetrieben wird. Während asiatische Aromen weiterhin an Beliebtheit zunehmen, haben Restaurants und Lebensmittelbetriebe in den USA mit vielfältigen, betrieblichen Herausforderungen zu kämpfen. Steigende Lebensmittelkosten und schwindende Besucherzahlen haben viele Unternehmen dazu veranlasst, nach innovativen Lösungen zu suchen, um erfolgreich zu bleiben. Orbitel, Hersteller der Marke O’s Bubble Boba Tea, kündigt jetzt die Einführung …

mehr

Chunk Foods Fleisch

© Chunk Foods

Fleisch- und Fischalternativen

Chunk Foods stellt auf der NRA-Show pflanzliche Fleischscheiben und -würfel vor

Chunk Foods, ein Hersteller von pflanzlichen Whole Cuts, wird diesen Monat auf der National Restaurant Association Show in Chicago zwei neue Produkte vorstellen. Dabei handelt es sich nach Angaben des Unternehmens um die größten pflanzlichen Fleischscheiben, die in erster Linie als Ersatz für Brustfleisch entwickelt wurde, sowie um eine gewürfelte Version, die für Fast-Casual-Restaurants geeignet ist. Diese neuen Produkte, die als Chunk Cubes und Chunk Slabs bekannt sind, sollen die …

mehr

eats messe

© Messe Frankfurt Exhibition GmbH

Messen & Events

IFFA stärkt die US-Fachmesse EATS

Die Fachmesse für Lebensmitteltechnologie EATS in Chicago erhält Unterstützung der Frankfurter Leitmesse IFFA. Der Ausstellungsbereich Fleisch- und Proteinverarbeitung soll zur nächsten EATS 2025 ausgebaut werden. Für Aussteller und Besucher verspricht das größere Reichweite und mehr Internationalität. Die EATS (Equipment, Automation and Technology Show for Food & Beverage) in Chicago erhält durch die Kooperation eine Markenunterstützung der weltweit führenden Fachmesse für die Prozesstechnologie für Fleisch und alternative Proteine. Zusammen vergrößern beide …

mehr

Ankündigung von Tierfutter

© Green Boy Group

Food & Beverage

Green Boy expandiert in den Markt für pflanzliche Tiernahrung

Green Boy gibt die Eröffnung einer neuen Abteilung für pflanzliche Heimtiernahrung bekannt, die international expandiert, um Hersteller von Heimtiernahrung mit pflanzlichen Zutaten zu beliefern. Das Maskottchen des Unternehmens, Bean, und sein Freund Junior feierten die Eröffnung des Geschäftsbereichs und unterstrichen damit das Engagement von Green Boy, die pflanzliche Lebensmittelrevolution voranzutreiben. Peter van Dijken, Mitgründer und Eigentümer von Green Boy, betont: „Mit dem Einstieg in den Tiernahrungsmarkt weiten wir unsere Mission …

mehr

© Greenleaf Foods, SPC

Fleisch- und Fischalternativen

USA: Lightlife kündigt die Einführung der neuen Tempeh Protein Crumbles an

Laut Greenleaf Foos, dem Unternehmen hinter der Marke Lightlife, sind die neuen Tempeh Protein Crumbles aufgrund der weiterhin stark steigenden Nachfrage der Verbraucher nach gesunden, sauberen Proteinlösungen entwickelt worden. Lightlife Tempeh Protein Crumbles wird in zwei Geschmacksrichtungen erhältlich sein: Original und Smoked Chipotle. Jede Portion enthält 16 Gramm Eiweiß und 6 Gramm Ballaststoffe. „Tempeh ist ein ernährungsphysiologisches Kraftpaket und eine vollständige, pflanzliche Proteinquelle, die in der indonesischen Küche seit Jahrhunderten …

mehr

© Clever Carnivore

Investitionen & Akquisitionen

Clever Carnivore sammelt 7 Millionen Dollar für die Produktion von kultiviertem Fleisch

Clever Carnivore will mit dem frischen Kapital die Entwicklung und Produktion seiner wettbewerbsfähigen, kultivierten Fleischalternativen beschleunigen. Clever Carnivore, ein Biotech-Startup aus Chicago, das kostengünstiges Zuchtfleisch herstellt, gab vor kurzem den erfolgreichen Abschluss seiner 7-Millionen-Dollar-Startkapitalrunde bekannt. Die Runde wurde von Lever VC angeführt, einem weltweit renommierten Investor in der alternativen Proteinindustrie. „Wir freuen uns über die enthusiastische Unterstützung unserer Investoren in dieser Seed-Runde“, sagte Dr. Virginia Rangos, CEO und Mitgründerin von …

mehr

zenb-lasagne-produkt

© ZENB

Neue Produkte

ZENB bringt Lasagne und Cavatappi aus gelben Erbsen auf den US-Markt

ZENB erweitert sein innovatives Sortiment an Nudelvarianten aus gelben Erbsen. Das Lebensmittelunternehmen aus Chicago ZENB kündigt mit ZENB Lasagne und ZENB Cavatappi seine neueste Sortimentserweiterung an. Die beiden Neuprodukte sind nach Angaben des Unternehmens eine Premiere in der Kategorie der glutenfreien, pflanzlichen Nudeln. Sie bieten laut ZENB das gleiche Mundgefühl wie Weizennudeln, allerdings mit mehr Proteinen und Ballaststoffen und ohne Zusatzstoffe. Sowohl ZENB Lasagna als auch ZENB Cavatappi sind laut …

mehr

© UPSIDE Foods

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

UPSIDE Foods wählt den Großraum Chicago für seine erste kommerzielle Produktionsanlage für kultiviertes Fleisch

UPSIDE Foods, ein Spezialist für kultiviertes Fleisch, Geflügel und Meeresfrüchte, wird im Großraum Chicago seine erste groß angelegte Produktionsanlage für kultiviertes Fleisch errichten. Das 187.000 Quadratfuß große Werk in Glenview, Illinois, wird zunächst kultivierte Hühnerfleischprodukte herstellen, wobei geplant ist, in Zukunft auch weitere Fleischarten und Formate mit ganzer Textur zu produzieren. Mit einer anfänglichen Produktionskapazität von mehreren Millionen Pfund kultivierter Fleischprodukte pro Jahr und dem Potenzial, auf über 30 Millionen …

mehr

© Angel Yeast

Messen & Events

Angel Yeast präsentiert nachhaltige Protein- und Geschmackslösungen auf der IFT FIRST 2023

Angel Yeast präsentierte seine nachhaltigen veganen Hefeproteine und Würzmischungen auf der IFT FIRST 2023, die vom 16. bis 19. Juli in Chicago stattfand. Der Hefespezialist Angel Yeast hat den Besuchern auf der diesjährigen IFT Messe seine neueste Produktinnovation „AngeoPro“ vorgestellt und geht damit einen weiteren Schritt zu noch mehr Nachhaltigkeit. Die jährlich stattfindende IFT FIRST ist eine der weltweit führenden Veranstaltungen im Bereich der Lebensmitteltechnologie und die größte B2B-Lebensmittelmesse sowie …

mehr

© AGRANA Beteiligungs-AG

Messen & Events

AGRANA präsentiert seine neuesten Produktinnovationen mit Bio-Schwerpunkt auf der IFT FIRST Expo 2023 in Chicago

Der internationale Nahrungsmittel- und Industriegüterkonzern AGRANA präsentiert auf der Lebensmittelfachmesse IFT FIRST Expo in Chicago vom 16. – 19. Juli 2023 am Stand S2249 Neuheiten aus seinem Produktsortiment im Fruchtzubereitungs- sowie im Bio-Stärke-Bereich. AGRANA, Weltmarktführer bei Fruchtzubereitungen und Europas Marktführer von Bio-Stärken, ist in den USA mit vier Fruchtzubereitungsstandorten sowie dem Bio-Stärken-Vertriebsunternehmen „Marroquin Organic International Inc.“ präsent. Die IFT FIRST Expo des “Institute of Food Technology” ist eine der großen …

mehr

© InnovoPro

Messen & Events

USA: InnovoPro präsentiert Kichererbsenprotein-Tacos auf der IFT First

InnovoPro, ein Anbieter von Kichererbsenproteinlösungen, stellt auf der IFT First Messe sein vollständig pflanzenbasiertes mexikanisches Menü vor. Die Produktpräsentation auf der IFT First Messe wird laut InnovoPro die traditionelle mexikanische Küche neu definieren und die Kichererbsenprotein-Plattform des Unternehmens vorstellen, die eine nachhaltige Alternative für verschiedene Lebensmittelanwendungen bietet. Die Besucher der IFT First haben die Möglichkeit, pflanzlichen Tacos zu verkosten, die mit gemahlener Chorizo und pflanzlichem Hühnerfleisch gefüllt sind. Diese Zusammensetzung …

mehr

© PlantX Life Inc.

Handel & E-Commerce

PlantX schließt sich mit der Macromia Group zusammen, um Chicagos größte vegane Food Hall zu eröffnen

PlantX Life Inc. (CSE:VEGA) wird in Kooperation mit der Macromia Group, einen Restaurantentwickler, der sich auf den Bau von High-End-Restaurants und Einzelhandelsgeschäften vom Konzept bis zur Realisierung spezialisiert hat, den Bau und Betrieb der neuen innovativen XMarket Vegan Food Hall von PlantX in Chicago realisieren. Im Herzen von Chicagos Stadtteil Uptown gelegen, wird die 6.500 Quadratmeter große Food Hall eine zentrale Bar mit veganem Barfood und veganen Weinkombinationen, die von …

mehr

© Planta

Gastronomie & Hotellerie

USA: Pflanzliche Restaurantgruppe PLANTA expandiert an die Westküste

PLANTA bringt mit der Eröffnung von PLANTA Cocina sein pflanzliches Speiseangebot zum ersten Mal nach Los Angeles. PLANTA Cocina ist das erste von drei PLANTA-Restaurants, die in diesem Jahr in Los Angeles eröffnet werden sollen. Mit den folgenden Standorten in Brentwood und West Hollywood zielt diese strategische Expansion an der Westküste darauf ab, ein breiteres Publikum von Wellness-Enthusiasten anzusprechen, die eine innovative und dennoch zugängliche pflanzliche Küche suchen. „Wir arbeiten …

mehr

© UNLIMEAT

Messen & Events

UNLIMEATs pflanzliches koreanisches BBQ wird bei den 2023 Food and Beverage (FABI) Awards ausgezeichnet

UNLIMEAT gibt bekannt, dass seine koreanisch inspirierte BBQ-Alternative zu den Gewinnern der 2023 Food and Beverage (FABI) Awards gehört und auf der National Restaurant Association Hotel-Motel Show, die vom 20. bis 23. Mai im McCormick Place in Chicago, IL, stattfindet, vorgestellt wird. „Wir fühlen uns geehrt, bei den diesjährigen FABI Awards ausgezeichnet zu werden und freuen uns darauf, unser Produkt auf der einflussreichsten Veranstaltung der Foodservice-Branche zu präsentieren“, sagte Ryan …

mehr