Angel Yeast präsentierte seine nachhaltigen veganen Hefeproteine und Würzmischungen auf der IFT FIRST 2023, die vom 16. bis 19. Juli in Chicago stattfand.
Der Hefespezialist Angel Yeast hat den Besuchern auf der diesjährigen IFT Messe seine neueste Produktinnovation „AngeoPro“ vorgestellt und geht damit einen weiteren Schritt zu noch mehr Nachhaltigkeit. Die jährlich stattfindende IFT FIRST ist eine der weltweit führenden Veranstaltungen im Bereich der Lebensmitteltechnologie und die größte B2B-Lebensmittelmesse sowie eine Plattform zur Erforschung neuer Innovationen, Lebensmitteltechnologie und Industrieentwicklung.
Tierische Proteine sind seit jeher die wichtigste Proteinquelle in der menschlichen Ernährung. Die Sorge um die ökologische Nachhaltigkeit der tierischen Ernährung wächst jedoch. Auch die Verbraucher werden auf dieses Thema zunehmend aufmerksam.

„Im Vergleich zu pflanzlichen und tierischen Proteinen ist natürliches Hefeprotein ein nachhaltigeres, umweltfreundlicheres, glutenfreies, gentechnikfreies und nahrhafteres Lebensmittel. Die vielseitige Hefe als natürliche Zutat wird für die Entwicklung neuartiger Produkte von entscheidender Bedeutung sein, und Angel Yeast greift die Markttrends auf, um Produkte zu liefern, die den Bedürfnissen der globalen Kunden am besten entsprechen“, sagte Hang Tao, GM der Angel Yeast North America Branch.
Das neue, veganerfreundliche Protein auf Hefebasis mit dem Namen „AngeoPro“ basiert auf der Wiederverwertung durch Upcycling, um neue Nachhaltigkeitsstandards zu erfüllen. Es zeichnet sich durch einen Proteingehalt von 80 Prozent mit einem vollständigen Aminosäureprofil aus und liefert B-Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe.
Da gesundheitsbewusste Verbraucher Lebensmittel mit einem Minimum an Verarbeitung und Zusatzstoffen bevorzugen, ist auf dem Markt auch ein Anstieg von Clean Label-Produkten zu beobachten und die rein natürlichen Hefelösungen können Lebensmittelherstellern dabei helfen, Clean Label zu erreichen und gleichzeitig den Geschmack und das Mundgefühl zu verbessern. Angel Yeast hat nach eigenen Angaben Pionierarbeit in den Bereichen Fermentationsnährstoffe für Lebensmittelzutaten, probiotische Fermentation und Lebensmittelkulturen geleistet.
Mehr dazu auf www.en.angelyeast.com.