Die V-Label Awards Latam fanden kürzlich zum ersten Mal statt und zeichneten innovative vegane und pflanzliche Produkte aus ganz Lateinamerika aus.
Über 120 Marken aus verschiedenen Ländern der Region, darunter Chile, Kolumbien, Ecuador und Mexiko, nahmen an den Awards teil. Mitglieder der V-Label Latam-Community waren eingeladen, ihre Lieblingsprodukte durch Abstimmungen und Likes in den sozialen Medien zu wählen.
Die Gewinner der sieben Kategorien sind:
- Innovativstes Produkt – Probiotisches Mango-Eis von Bifidice.
- Gesündestes Produkt – Sauerkraut von La Fermentista.
- Bestes Getränk – La Piu Belle Rosé von Vik.
- Beste Kosmetik – Cotton Candy Hand- und Fußcreme von Go Nails.
- Bester Snack – 4-Komponenten-Mix von Flip.
- Bester Milchersatz – Almond Protein 2.0 pflanzliches Getränk von V Company
- Bester Fleischersatz – Brisket mit geräucherten Pilzen von El Arca de Lucy.

Fortschritte der veganen Industrie in Lateinamerika
Die Gewinnerprodukte haben eine digitale Medaille erhalten, die auf ihren Verpackungen, Websites und in sozialen Medien verwendet werden kann. Außerdem erhalten sie eine V-Label Latam-Lizenz für 2026 und eine prominente Platzierung auf der offiziellen Website.
Darüber hinaus werden die Gewinner in die App „Todo Vegan” aufgenommen, die Anfang dieses Jahres eingeführt wurde, um Verbrauchern in Lateinamerika bei der Suche nach zertifizierten veganen Produkten zu helfen. Die App hat bereits über 2.000 aktive Nutzer.
„Diese Auszeichnungen spiegeln den großen Fortschritt der veganen Industrie in Lateinamerika wider und zeigen auch einen kulturellen Wandel hin zu einer ethischeren, nachhaltigeren und bewussteren Form des Konsums”, sagt Ignacia Uribe, CEO von V-Label Latam. „Diese erste Ausgabe der Awards ermöglichte es uns, direkter mit der Community in Kontakt zu treten: Wir waren begeistert zu sehen, wie sich die Menschen engagierten, abstimmten und die Innovation, Kreativität und das Engagement so vieler lateinamerikanischer Unternehmen feierten, die etwas bewegen.”






