Ben & Jerry’s gibt die Einführung des ersten Produkts der Marke im Jahr 2024 bekannt. Die Neuvorstellung bietet die Geschmacksrichtung „Strawberry Cheezecake“ erstmals in einem Non-Dairy-Format.
Strawberry Cheesecake war nach Angaben von Ben & Jerry’s die am schnellsten wachsende, meistverkaufte Eissorte der Marke in den letzten 12 Monaten. Da in dem neuen Produkt aufgrund seines milchfreien, veganen Profils kein echter Käse enthalten ist, hat Ben & Jerry’s das Wort „Käse“ im Namen weggelassen.
„Wir wollten dieses Eis schon seit einer Weile vorstellen, aber es ist ein Fall, bei dem es sich lohnt, auf gute Dinge zu warten. Die neue Haferbasis bringt die Zutaten richtig zur Geltung und lässt den ‚Erdbeer-Käsekuchen‘ durchscheinen“, so Colleen Rossell von Ben & Jerry’s.

Die Einführung der neuen Haferbasis
Im Jahr 2016 startete Ben & Jerry’s in der Kategorie der milchfreien Tiefkühlkostdesserts. Seitdem ist das Interesse für pflanzliche Alternativen in den Vereinigten Staaten stark gestiegen, und die Auswahl an milchfreien Produkten ist stetig gewachsen.
Im Oktober 2023 kündigte Ben & Jerry’s an, dass es die bestehenden Mandel- und Sonnenblumenbutter-Basen seiner fast 20 Geschmacksrichtungen in den Gefrierregalen auf die neue Haferbasis umstellen wird. Die milchfreien Versionen der weltweit meistverkauften Geschmacksrichtung des Unternehmens, Chocolate Chip Cookie Dough, sowie Ben & Jerry’s, Chocolate Fudge Brownie, wurden bereits auf die Hafermilch-Rezeptur umgestellt.
Die uBen & Jerry’s Non-Dairy-Produkte sind US-weit im Einzelhandel und in lokalen Scoop Shops erhältlich.
Weitere Informationen unter: benjerry.com