Die Flammkuchen Profi GmbH hat nach eigenen Angaben als erster Flammkuchen-Hersteller Deutschlands eine eigene vegane Flammkuchen-Kreation entwickelt, die nun auf den Markt kommt. Der Vegane Flammkuchen mit Soja-Crème und den 7 Gemüsesorten Tomaten, Zucchini, Paprika, Rotkraut, Pilze, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln wird zukünftig deutschlandweit in denn’s Biomarkt angeboten.
Der vegane Bio-Flammkuchen wurde bereits Anfang des Jahres mit dem Superior Taste Award ausgezeichnet. Eine unabhängige Jury aus 175 Chefköchen des International Taste Institutes Brüssel verkostete die nominierten Produkte blind und bewertete ohne Hintergrundkenntnisse zum Produkt. Ohne zu wissen, dass der präsentierte Flammkuchen vegan ist, erreichte er bei den Testern eine Bewertung von über 90 Prozent und wurde mit 3 von 3 Sternen und dem Titel „hervorragender Geschmack“ ausgezeichnet.
Das vegane Produkt ist mit dem deutschen und europäischen Bio-Siegel zertifiziert und erfüllt damit alle Standards für das deutsche staatliche Öko-Kennzeichen und das Bio-Siegel der Europäischen Union. Damit ist Der Vegane Flammkuchen unter anderem frei von Konservierungsstoffen, ohne Gentechnik und mit Zutaten aus der Biowirtschaft. Der Vegane Flammkuchen gibt es auch als unbelegte Variante nur mit Soja-Crème.
Zum Auftakt sind die veganen Bio-Flammkuchen in denn’s Biomarkt an verschiedenen Standorten verfügbar. denn’s Biomarkt, mit über 300 Filialen in Deutschland und Österreich, legt Wert auf frische, regionale und FairTrade-Produkte, darunter Lebensmittel, Drogerieartikel und Textilien. Als moderner Biomarkt verkauft denn’s ausschließlich biologisch erzeugte Lebensmittel.