MGP Ingredients, ein führender Hersteller von pflanzlichen Proteinen und Stärke, kündigt die Einführung der neuen Produktlinie ProTerra™ an, welche neue texturierte Erbsenproteine umfasst. Neben der bewährten texturierten Weizenprotein-Produktlinie (früher bekannt als TruTex®) bieten die neuen Alternativen Herstellern und Entwicklern neue Möglichkeiten zur Lebensmittelformulierung und sind für fast jede Anwendung geeignet.
„ProTerra Proteine imitieren möglichst authentisch das Aussehen und die faserige Textur von Fleisch. Die Textur und das Mundgefühl sind für die Verbraucher entscheidende Kriterien bei Ersatzprodukten, denn sie wünschen sich die gleichen sensorischen Eigenschaften von Fleisch bei pflanzlichen Alternativprodukten“, sagt Dr. Ody Maningat, Chief Science Officer und Vizepräsident für Forschung und Entwicklung bei MGP Ingredients.
ProTerra ist vor allem für den Einsatz bei vegetarischen und veganen Rezepturen geeignet, aber auch in anderen Produkten als Alternative zu Fleisch gedacht. Als „Protein der Erde“ ist die ProTerra-Linie ideal für den Einsatz in Produkten, die sich speziell an Flexitarier, Veganer und Vegetarier richten.
„Mit der Einführung unserer neuen glutenfreien Erbsenproteinprodukte können sich Lebensmittelhersteller auf ein weiteres hochwertiges texturiertes Pflanzenprotein von MGP freuen“, sagte der Vizepräsident für Verkauf, Marketing sowie Forschung und Entwicklung, Michael Buttshaw.