Neue Produkte

Pokeworks bietet ab sofort veganes Krabbenfleisch in den USA an

pokeworks-pflanzliche-meeresfrüchte-fisch
© Pokeworks

Pokeworks gibt bekannt, dass das Unternehmen mit Aquamar, einem Hersteller von Surimi, zusammenarbeitet, um mehrere neue Produkte in den USA anzubieten, darunter veganes Krabbenfleisch.

Surimi ist ein klassisches Fisch-Produkt, das als Krabbenimitat verwendet wird. Es besteht aus Fischfleisch, häufig aus Alaska-Seelachs, das entgrätet und gewaschen wurde, um Fett und unerwünschte Teile zu entfernen und das dann zerkleinert und mit Zucker oder Süßungsmitteln vermischt wird. Surimi wird häufig für Sushi-Rollen, Krabbenkuchen und Meeresfrüchtesalat verwendet.

Einer Pressemitteilung zufolge wird Aquamar Pokeworks mit mehreren neuen veganen Alternativprodukten beliefern, zu denen auch veganes Krabbenfleisch gehört. Die veganen Krabbenbeine werden schon bald über die Aquamar-Website und die Pokeworks-Website verfügbar sein.

Wildtype-Pokework
© Wildtype

Pokeworks erweitert sein alternatives Sortiment

Pokeworks hatte sein veganes Angebot über die vergangenen Monate deutlich erweitert, unter anderem durch eine Partnerschaft mit OmniFoods für die versuchsweise Einführung von Omni Musubi, die den beliebten OmniFoods SPAM enthalten. Im Dezember letzten Jahres kündigte der Zuchtlachs-Produzent Wildtype Vertriebspartnerschaften mit SNOWFOX und Pokeworks für seine kultivierte Lachsalternative an.

Justin Kolbeck, Mitgründer und CEO von Wildtype, erklärte damals: “Unsere Vereinbarungen mit Pokeworks und SNOWFOX werden dazu beitragen, den Zuchtlachs von Wildtype bei Menschen bekannt zu machen, die auf der Suche nach gesunden und tatsächlich nachhaltigen Meeresfrüchten sind. Dies ist ein bedeutender Meilenstein auf dem Weg, unseren Zuchtlachs in Restaurants, Lebensmittelgeschäften und schließlich direkt für die Verbraucher in den USA anzubieten.”

Mehr zu dem veganen Produktangebot von Pokeworks finden Sie auf www.pokeworks.com.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

nextferm logo

Ingredients

NextFerm Technologies kündigt einen Liefervertrag über 3 Millionen Dollar für sein veganes Protein ProteVin™ an

sprösslinge babybrei

Startups, Accelerators & Incubators

Regional – Bio – Vegan: Junges Startup aus Hamburg launcht veganen Babybrei aus regionalen Zutaten

cop27 logo

Politik

ProVeg: Food4Climate-Pavillon auf der COP27 markiert einen Wandel des UN-Ansatzes für Ernährungssysteme und Klimawandel

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice

SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews

Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews

Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”