
UNLIMEAT gibt bekannt, dass das Unternehmen sein Angebot um pflanzliche Wurstwaren erweitert, nachdem die Entwicklung von Peperoni und Mortadella auf pflanzlicher Basis abgeschlossen ist.
UNLIMEAT Peperoni zielt darauf ab, die häufigen Mängel an der veganen Peperoni der Konkurrenz, die beim Erhitzen oft austrocknen, durch die Verwendung des neu entwickelten UNLIMEAT-Pflanzenfetts der Marke zu beseitigen. UNLIMEAT-Pflanzenfett wird aus Kokosnuss hergestellt und enthält weniger als die Hälfte der Kalorien im Vergleich zu tierischen Fetten.
Kyle Kim, CTO von UNLIMEAT, merkte dazu an: „Normalerweise neigen vegane Peperoni dazu, auszutrocknen oder zu verbrennen, wenn sie im Ofen gegart werden. Ich bin sicher, dass UNLIMEAT das einzige Produkt ist, das sich auch nach dem Garen nicht verformt. Das liegt an unserem Pflanzenfett, das aus pflanzlichen Zutaten wie Kokosnussöl hergestellt wird. Die UNLIMEAT-Peperoni enthält etwa 15 % UNLIMEAT-Pflanzenfett, sodass sie auch nach dem Kochen ihre Feuchtigkeit behält.“

Mortadella ist eine italienische Wurst aus fein gehacktem Schweinefleisch, das mit gewürfeltem Schweinespeck und Gewürzen wie Pfeffer vermischt wird. UNLIMEAT hat seine Mortadella mit seinem Pflanzenfett hergestellt und damit ein rein pflanzliches Produkt geschaffen. Die Mortadella von UNLIMEAT enthält außerdem 25 Gramm Eiweiß und damit mehr als der in Scheiben geschnittene Schinken tierischen Ursprungs.
Beide Produkte wurden nach authentischen europäischen Rezepten in Zusammenarbeit mit der Bayerischen Fleischerschule Landshut, einer renommierten deutschen Meisterschule, die 1928 gegründet wurde, hergestellt. Für die Produkte werden natürliche Gewürze wie Fenchelsamen, Kümmel, Kardamom und Muskatnuss verwendet, und mit Eichenrauch wird ein rauchiges Aroma hinzugefügt. Die Produkte werden tiefgekühlt verkauft und haben eine Haltbarkeit von 12 Monaten. Das Unternehmen plant, den Markt über große Vertriebskanäle zu erschließen.
Weitere Informationen zu den Produkten finden Sie unter: www.unlimeat.co