Grassa3

© Grassa B.V.

Investments & Finance

Grassa sichert sich 3,6 Millionen EUR: Grasprotein als zukünftige Nahrungsquelle

Grassa hat 3,6 Mio. EUR für die Weiterentwicklung seiner Technologie zur Herstellung von Grasprotein erhalten. Die Investition stammt vom Perspectieffonds Gelderland (PFG), einem Fonds der Provinz Gelderland, der von Oost NL verwaltet wird, zusammen mit den bestehenden Anteilseignern Fransen Gerrits und Brightlands Venture Partners. Die Finanzierung wird dazu verwendet, das Verfahren zu erweitern, die Vorteile für Milchbauern zu demonstrieren und für den Menschen essbares Grasprotein zu entwickeln. Grassa verarbeitet Gras …

mehr

Anzeige
Henk and rieks 1

Henk Schouten und Rieks Smook © Schouten

Ingredients

Niederlande: Schouten Europe und Grassa starten Zusammenarbeit für Fleischersatzprodukte auf Grasprotein-Basis

Die Entwicklung von Fleischersatzprodukten auf der Basis von Grasproteinen: Das ist das Ziel der Zusammenarbeit zwischen den niederländischen Unternehmen Schouten Europe und Grassa. Graseiweiß ist eine geeignete Alternative zu Soja, einem pflanzlichen Protein, das bereits häufig in Fleischersatzprodukten verwendet wird. Grassa und Schouten werden in den kommenden Jahren die Einsatzmöglichkeiten von Grasprotein in Fleischersatzprodukten erforschen und testen. Großes Potenzial „Grasprotein hat ein enormes Potenzial“, sagt Rieks Smook, Direktor von Grassa. …

mehr

Anzeige