© MyEy / Plant B / Yi-Ting Wang

Was CEOs bewegt

CEO-Statements: Ei ohne Huhn – kurzlebiger Ernährungstrend oder zukunftsfähige Alternative?

CEO-Statementreihe: Was aufregt, bewegt, motiviert (Teil 8) In den letzten Jahren wurden im Bereich der Ei-Alternativen bemerkenswerte Fortschritte gemacht. Was einst als Nischenprodukt begann, hat sich zu einem dynamischen Marktsegment entwickelt, das sowohl durch technologische Innovationen als auch durch eine wachsende Verbrauchernachfrage angetrieben wird. Die stetig wachsende Zahl veganer und flexitarischer Konsumenten sowie die zunehmende Sensibilisierung für Tierwohl und Nachhaltigkeit treiben diese Entwicklung weiter voran und steigern das Bewusstsein und …

mehr

Chris Geiser – Erfinder und Gründer von MyEy

© MyEy

Food & Beverage

Pflanzlicher Ei-Ersatz von MyEy

Der Bio- und Vegan-zertifizierte Ei-Ersatz von MyEy ist eine innovative und gleichwertige Alternative zum Tier-Ei, sowohl geschmacklich als auch in der gesamten Bandbreite der Funktionalität. MyEy ist ideal für die vegane Ernährung und auch für Menschen geeignet, die die Aufnahme von Cholesterin und tierischen Fetten aus gesundheitlichen Gründen vermeiden wollen.

mehr

Chris Geiser – Erfinder und Gründer von MyEy

© MyEy

Interviews

MyEy: „Wir haben den Fokus auf Qualitätssicherung und Produktentwicklung“

Wer sich vegan ernährt oder vegane Produkte produziert, musste bisher auf den Einsatz von Eiern verzichten. Zwar gibt es einige Ersatzstoffe, deren Nutzung jedoch nicht in allen Bereichen zufriedenstellend waren – bisher! Denn mit MyEy gibt es einen Ei-Ersatz, der dem tierischen Ei in Sachen Farbe, Geschmack und Eigenschaften in nichts nachsteht. Wir haben mit Chris Geiser – Konditor- & Bäckermeister und Erfinder von MyEy – über das „Pflanzen-Ei“ gesprochen.

mehr