Vestkorn präsentiert besonders nachhaltiges Erbsen- und Faba-Bohnen-Protein

Vestkorn setzt auf nachhaltige Proteine für Fleischalternativen © Vestkorn

Vestkorn bringt texturiertes Erbsenprotein & texturiertes Fababohnen-Protein auf den Markt, um von der steigenden Nachfrage nach nachhaltigen Fleischalternativen zu profitieren.

Die neuen Produkte werden auf der Food Ingredients Europe in Paris vom 3-5 Dezember 2019 präsentiert (Stand 7H27). Die neue Produktlinie ist in der Proteinverarbeitung im norwegischen Werk Tau angesiedelt. Die Verarbeitung wird vollständig in die vorhandenen Produktionsprozesse für die Extraktion von Proteinen integriert. Dieses In-Line Setup verbessert die Nachhaltigkeit und sichert die stabile Qualität sowie kurze Vorlaufzeiten.

Die texturierten Erbsen- und Fababohnen-Proteine basieren auf trocken, extrahiertem Faba- und Erbsenprotein. Bei der Verarbeitung werden keine Chemikalien eingesetzt und es entsteht kein Abwasser. Daher sind die texturierten Proteine besonders nachhaltig.

Vestkorn ist ein norwegischer Hersteller von Zutaten aus Erbsen und Bohnen. Das Unternehmen produziert Erbsenprotein, Ackerbohnenprotein, Erbsenfasern und Erbsenstärke. Die Zutaten sind auch als Bio-Produkte erhältlich.

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