Food & Beverage

COSUCRA eröffnet zweite Erbsenverarbeitungsanlage in Dänemark

Nachdem COSUCRA im vergangenen Jahr eine Investition in Höhe von 35 Mio. EUR in die Erweiterung einer Erbsenfabrik in Belgien fließen ließ, kündigte das Unternehmen nun die Eröffnung einer zweiten Erbsenverarbeitungsanlage in Dänemark an. Mit der geplanten Inbetriebnahme im ersten Halbjahr 2020 richtet COSCURA den Fokus auf die anhaltend starke Nachfrage der globalen Märkte.

Die neue Investition umfasst die Renovierung und Modernisierung einer ehemaligen Sojabohnenverarbeitungsanlage im Hafen von Aarhus, die von den derzeitigen Eigentümern AABT und COSUCRA gemeinsam betrieben wird. Das dänische Projekt ist Teil eines mehrjährigen Entwicklungsprogramms von Cosucra in Höhe von 60 Mio. EUR zur Förderung pflanzlicher Grundstoffe wie Erbsenprotein.

COSCURA sagt in einer Pressemitteilung, dass man “an ein Lebensmittel glaubt, das mit Respekt vor dem Planeten hergestellt wird. Daher wird die Anlage lokale Erbsen aus dem Ostseeraum verarbeiten. Diese einzigartige Situation ermöglicht COSUCRA einen engen Zugang zu den neuen EU-Erbsenanbaugebieten in Dänemark, Litauen, Polen und Schweden. Ziel des Projekts ist es, den CO2-Fußabdruck des Prozesses zu minimieren, indem die Sekundärprodukte durch eine Vereinbarung mit einer lokalen Biogasanlage in wertvolles Biogas umgewandelt werden.”

Eric Bosly, Commercial Director von COSUCRA, sagte: „Diese Eröffnung ist Teil einer Investition in Höhe von 60 Mio. EUR in Belgien und Dänemark, um die Position von COSUCRA in einem boomenden Markt als führender europäischer Anbieter von Premium-Erbsenproteinen und natürlichen Ballaststoffen zu stärken. Dank des optimierten Energieprozesses von COSUCRA können wir PISANE ™ mit einem CO2-Fußabdruck von 4MT / T anbieten, der weitaus geringer ist als bei anderen Proteinalternativen. “

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

thailand fahne

Food & Beverage

Thailand will die Welt mit gesünderen und schmackhafteren Lebensmitteln der Zukunft beliefern

cultivated meat innovation challenge

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Cultivated Meat Innovation Challenge: EIT Food und GFI Europe starten europäischen Innovationswettbewerb

asiatisches essen

Politik

Südkoreas Nationaler Plan 2022 soll Leitlinien für die Zulassung von Zuchtfleisch enthalten

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice

SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews

Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews

Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”