© tetra pak

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Investitionen & Akquisitionen

Tetra Pak stärkt seine Fermentationstechnologie durch die Übernahme von Bioreactors.net

Tetra Pak Processing Equipment SIA hat Bioreactors.net übernommen, ein in Lettland ansässiges Unternehmen, das sich auf die Entwicklung und Herstellung von Bioreaktorsystemen spezialisiert hat. Bioreactors.net wurde 1996 gegründet und verfügt über fast 30 Jahre Erfahrung in der Bereitstellung von Lösungen für die Biomasse- und Präzisionsfermentation, insbesondere bei der Herstellung von Proteinen und anderen Lebensmittelzutaten. Im Rahmen der Übernahme werden etwa 15 Mitarbeiter von Bioreactors.net zu Tetra Pak wechseln. Die Systeme …

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Matthias plank © dlg e. V.

Matthias Plank © DLG e. V.

Interviews

Im Interview mit Matthias Plank vom Basomeat-Projekt: Pilzmyzel als Zutat der Zukunft

Projekt ist Teil der Vernetzungs- und Transfermaßnahme PIONEER des BMLEH zur Etablierung alternativer Proteine in der Humanernährung. Wie lässt sich aus Pilzmyzel und Lebensmittel-Nebenströmen ein überzeugender Fleischersatz herstellen? Im Innovationsprojekt Basomeat entwickeln das Biotech-Startup Kynda Biotech und das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) ein veganes Fleischanalogprodukt auf Basis von Pilzmyzel. Statt neue Rohstoffe anzubauen, nutzt das Konsortium dabei vorhandene Nebenströme aus der Lebensmittelverarbeitung. Matthias Plank, Projektleiter bei Kynda, gibt Einblick …

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© cellcraft

© Cellcraft

Kultiviertes Fleisch

Neuer B2B-Marktplatz startet, um die Beschaffungsprobleme der kultivierten Fleischindustrie anzugehen

Der neue B2B-Marktplatz Cellbase wurde gestartet, um die Beschaffung für Unternehmen im Bereich kultiviertes Fleisch zu optimieren. Die Plattform soll den Beschaffungsprozess für die speziellen Materialien und Geräte vereinfachen, die für die Produktion von kultiviertem Fleisch benötigt werden, wie beispielsweise Bioreaktoren, Wachstumsmedien, Gerüste und Zelllinien. Die kultivierte Fleischindustrie steht aufgrund der Fragmentierung ihrer Lieferkette vor erheblichen Herausforderungen bei der Beschaffung. Laut David Bell, dem Gründer der Cultigen Group (der Muttergesellschaft …

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© qorium

© Qorium

Investitionen & Akquisitionen

Qorium sammelt 22 Millionen Euro für die Ausweitung der Produktion von kultiviertem Leder

Qorium, ein niederländisches Biotech-Unternehmen, das kultiviertes Leder herstellt, hat sich 22 Millionen Euro in einer Serie-A-Finanzierungsrunde gesichert. Zu den Teilnehmern der Runde gehörten Invest-NL, LIOF, Brightlands Venture Partners und Sofinnova Partners sowie eine einflussreiche Gruppe vermögender Privatpersonen. Die Investition von Invest-NL erfolgte im Rahmen des InvestEU-Garantieprogramms der Europäischen Kommission. Qorium installiert derzeit neue Bioreaktorsysteme in seinen Anlagen in Maastricht und hat bereits mehrere kommerzielle Partnerschaften geschlossen. Das Unternehmen wird die …

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© parima

© PARIMA

Kultiviertes Fleisch

PARIMA: Neuer Gigant für kultivierte Lebensmittel entsteht durch Übernahme von Vital Meat durch Gourmey

Gourmey, ein französisches Unternehmen, das sich auf Technologien für kultivierte Lebensmittel spezialisiert hat, hat die Übernahme von Vital Meat abgeschlossen und ein neues Unternehmen namens PARIMA gegründet. Das neu gegründete Unternehmen wird sich auf die Produktion von tierischen Produkten der nächsten Generation durch skalierbare, zellbasierte Kultivierungstechniken konzentrieren. Durch diesen Zusammenschluss werden zwei führende Unternehmen im Bereich kultivierter Proteine zusammengeführt, die ihr Fachwissen in den Bereichen Zellkultivierung und industrielle Produktion bündeln. …

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Dan Even, CEO von Asterix © Asterix Foods

Investitionen & Akquisitionen

Asterix Foods sammelt 4,2 Millionen Dollar ein, um die Proteinproduktion mit erschwinglicher Pflanzenzellentechnologie zu revolutionieren

Asterix Foods, ein Food-Tech-Startup mit Sitz in Tel Aviv, hat in einer von CPT Capital angeführten Seed-Finanzierungsrunde 4,2 Millionen Dollar eingesammelt, mit zusätzlicher Unterstützung von ReGen Ventures, SOSV, Grok Ventures und der Israeli Innovation Authority. Das Unternehmen, das jüngst aus dem Stealth-Modus hervorgegangen ist, konzentriert sich auf die Transformation der Produktion von bioaktiven Proteinen, die für den Lebensmittel- und Biotechnologiesektor von zentraler Bedeutung sind. Die traditionelle Proteinproduktion ist mit hohen …

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© tetra pak international s. A.

© Tetra Pak International S.A.

Fermentation

Tetra Pak geht Partnerschaft mit Swan Neck Bio ein, um Skalierungsmöglichkeiten für Unternehmen im Bereich fermentierter Lebensmittel zu erweitern

Tetra Pak ist eine Partnerschaft mit dem dänischen Biotechnologieunternehmen Swan Neck Bio eingegangen, um die Skalierungsmöglichkeiten für Unternehmen, die Lebensmittelprodukte aus Biomasse oder präzisionsfermentierten Zutaten entwickeln, zu vereinfachen und zu erweitern. Die Zusammenarbeit bietet Herstellern die Möglichkeit, Saatgut als Zutat zu verwenden, und schafft so eine schlüsselfertige Lösung für kommerzielle Fermentationsprozesse. Durch die Partnerschaft erhalten Unternehmen Zugang zur DIRINOC™-Technologie von Swan Neck Bio, die als lagerfähige, konzentrierte, lebensfähige und qualitätszertifizierte …

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The cultured hub

© The Cultured Hub AG

Kultiviertes Fleisch

Aleph Farms unterzeichnet Absichtserklärung mit The Cultured Hub zur Errichtung der ersten europäischen Produktionsstätte in der Schweiz

Das Unternehmen für kultiviertes Fleisch Aleph Farms hat eine Absichtserklärung (Memorandum of Understanding, MoU) mit The Cultured Hub unterzeichnet, einem Joint Venture von Migros Industrie, Givaudan und der Bühler Group. Im Rahmen der Vereinbarung wird Aleph Farms seine erste europäische Produktionsstätte in Kemptthal im Kanton Zürich in der Schweiz errichten. Nach Angaben des Unternehmens bietet dies eine kapitaleffiziente, lokal verankerte Möglichkeit, seine kultivierten Steaks (bekannt als Aleph Cuts) auf den …

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© re:meat

© Re:Meat

Kultiviertes Fleisch

Re:meat geht Partnerschaft mit Biotech Heights ein, um eine Pilotanlage für zelluläre Landwirtschaft in Schweden zu errichten

Re:meat, ein schwedisches Start-up-Unternehmen, das Technologien für kultiviertes Fleisch entwickelt, ist eine Partnerschaft mit dem Innovationszentrum Biotech Heights eingegangen, um eine Pilotanlage namens Re:meatery zu errichten. Biotech Heights befindet sich im Kemicentrum in Lund, neben der Prepilot-Anlage der Universität Lund (Schwedens einzige universitäre Prepilot-Anlage für Lebensmittel, Biotechnologie und Chemieingenieurwesen). Das Zentrum hat sich zum Ziel gesetzt, mithilfe von Biotechnologie die Transformation der Lebensmittel- und Materialsysteme zu unterstützen. Re:meat ist das …

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© cellular agriculture ltd

© Cellular Agriculture Ltd

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Cellular Agriculture stärkt seine Position in der zellulären Branche mit einer neuen Anlage und innovativen Bioreaktorsystemen

Das britische Unternehmen Cellular Agriculture Ltd hat eine Reihe von Entwicklungen angekündigt, die seine Position als Technologieanbieter für den Bereich der kultivierten Lebensmittel stärken. Das Unternehmen, das sich auf modulare Bioreaktorsysteme konzentriert, hat seine Infrastruktur erweitert, neue Kooperationen geschlossen und den Weg für die Produktion im industriellen Maßstab geebnet. Vom Labormaßstab zum Pilotmaßstab Das Unternehmen ist kürzlich in eine neue 20.000 Quadratmeter große Forschungs- und Entwicklungseinrichtung im Corsham Science Park …

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Frederic mouniguetwirestock creators scaled 1

© Frederic Mouniguet Wirestock Creators - stock.adobe.com

Studien & Umfragen

Kann Blockchain Probleme hinsichtlich Rückverfolgbarkeit und Compliance bei kultiviertem Fleisch lösen?

Eine neue Studie, die in Trends in Food Science & Technology veröffentlicht wurde, untersucht die Rolle der Blockchain-Technologie im Bereich kultiviertes Fleisch, wobei ein besonderer Schwerpunkt auf Transparenz, Rückverfolgbarkeit und der Einhaltung gesetzlicher Vorschriften liegt. Die von Sina Ahmadi Kaliji, Ashkan Pakseresht und Jean-François Hocquette durchgeführte Studie untersucht, wie Blockchain Herausforderungen im Zusammenhang mit Verbrauchervertrauen, Lebensmittelsicherheit und behördlicher Aufsicht in der aufstrebenden Branche für kultiviertes Fleisch bewältigen könnte. Während Blockchain …

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© wacker

Bei der Eröffnung des neuen Biotechnology Center: (v.l.) Bayerns Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger, Ernst-Ludwig Winnacker, Genzentrum LMU München, Martina Schulze-Adams, Leiterin der zentralen Konzernforschung bei WACKER, WACKER CEO Christian Hartel, WACKER Arbeitsdirektorin Angela Wörl und Mathias Wiedemann, Leiter des Geschäftsbereichs Biosolutions bei WACKER © Wacker

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

WACKER eröffnet neues Biotechnology Center in München

Zusätzliche Forschungskapazitäten sollen das Wachstum in der Biosolutions-Sparte beschleunigen, mit Fokus auf Inhaltsstoffen für Nahrungs- und Nahrungsergänzungsmittel. Die Wacker Chemie AG hat kürzlich in München das WACKER Biotechnology Center eröffnet. Das Unternehmen feierte mit Gästen aus Politik, Wirtschaft und Wissenschaft die Inbetriebnahme des neuen Forschungszentrums. Das Unternehmen hat in den Bau einen zweistelligen Millionenbetrag investiert. „Mit dem WACKER Biotechnology Center bündeln und stärken wir unsere Forschungsaktivitäten in der Biotechnologie. Wir …

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Zellkultivierte Foie Gras © Gourmey

Kultiviertes Fleisch

DeepLife und Gourmey gehen Partnerschaft ein, um die Zukunft von kultiviertem Fleisch digital zu gestalten

Die Partnerschaft führt das erste digitale Zwillingsmodell für Geflügel ein, um die Produktion von kultiviertem Fleisch in großem Maßstab zu optimieren. DeepLife, ein führender Anbieter von KI-gestützter digitaler Zellzwillingstechnologie, und Gourmey, ein in Paris ansässiger Pionier im Bereich kultiviertes Fleisch, haben sich zusammengeschlossen, um den weltweit ersten digitalen Zwilling für Geflügel zu entwickeln – eine virtuelle Nachbildung von Geflügelzellen, die zur Optimierung der Wachstumsbedingungen, Nährstoffdichte und Geschmacksentfaltung in kultiviertem Fleisch …

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Clever carnivore logo

© Clever Carnivore

Kultiviertes Fleisch

USA: Clever Carnivore kündigt skalierbares, kostengünstiges kultiviertes Schweinefleisch an

Das in Chicago ansässige Unternehmen Clever Carnivore sucht nacht praktischen Lösungen für globale Probleme der Lebensmittelversorgung. Clever Carnivore gab jüngst seine Durchbrüche bei der kostengünstigen, skalierbaren Produktion von kultiviertem Schweinefleisch bekannt. Das Unternehmen hat es sich zur Aufgabe gemacht, zu beweisen, dass kultiviertes Fleisch nicht nur technisch machbar ist, sondern auch kostengünstig in großem Maßstab produziert werden kann. Die Ausbreitung von Tierinfektionen und Schwankungen bei den Futtermittelpreisen verteuern tierische Lebensmittel …

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© hoxton farms

© Hoxton Farms

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Hoxton Farms und Mitsui Chemicals kooperieren zum Ausbau der Infrastruktur für die biologische Fertigung im asiatisch-pazifischen Raum

Der britische Hersteller von kultiviertem Fett Hoxton Farms und der japanische Chemiekonzern Mitsui Chemicals sind eine strategische Partnerschaft eingegangen, um die Infrastruktur für die biologische Fertigung in Japan und im gesamten asiatisch-pazifischen Raum voranzutreiben. Die Zusammenarbeit verbindet die proprietäre Zellkulturtechnologie von Hoxton Farms mit der Materialwissenschaft und Produktionskompetenz von Mitsui Chemicals. Die Vereinbarung umfasst gemeinsame Anstrengungen zur Skalierung und Kommerzialisierung der von Hoxton Farms entwickelten modularen Bioreaktorsysteme, die für die …

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