© avant proteins zellulin

© Avant Proteins

Nonfood

Das zellkultivierte Peptid „Zellulin“ von Avant ist das erste Non-Food-Produkt, das die C-Label-Zertifizierung erhält

Avant’s Zellulin® ZelluGEN™ hat einen Meilenstein im wachsenden Bereich der zellulären Landwirtschaft erreicht und ist das erste Non-Food-Produkt, das die C-Label-Zertifizierung erhalten hat. Das C-Label wurde von V-Label ins Leben gerufen und ist ein Standard, der Transparenz und ethische Praktiken bei Produkten aus der zellulären Landwirtschaft gewährleisten soll. Zellulin® ZelluGEN™, ein aus Fischzellen gewonnener Multi-Peptid-Komplex, wird durch Zellkultivierung anstelle der traditionellen Gewinnung aus Tieren hergestellt und positioniert sich damit als …

mehr

Anzeige
© swissveg f-label

© Swissveg

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Swissveg lanciert das F-Label: die erste Zertifizierung für Präzisionsfermentation 

Mit der Einführung des F-Labels setzen Swissveg und die V-Label GmbH einen weiteren Meilenstein, nachdem bereits das C-Label für kultiviertes Fleisch erfolgreich lanciert wurde. Fermentation wird seit Jahrtausenden für die Herstellung von Sauerkraut, Käse oder alkoholischen Getränken eingesetzt. Die Präzisionsfermentation stellt nun einen bedeutenden Fortschritt in der Entwicklung dieser Technik dar. Sie hat das Potenzial, die Lebensmittelproduktion zu revolutionieren, indem sie wichtige, bisher aus Tieren gewonnene Stoffe ohne Verwendung von …

mehr

Anzeige