Huhn Burger

© SuperMeat

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

SuperMeat veröffentlicht Ökobilanz von Kultiviertem Huhn

Hühnerfleisch übertrifft Rind- und Schweinefleisch in Bezug auf Effizienz und Umweltauswirkungen, wobei gezüchtetes Hühnerfleisch die Nachhaltigkeit noch weiter verbessert. Eine Analyse der Ökobilanz (Life Cycle Assessment LCA) des israelischen Startups SuperMeat, die von der unabhängigen Forschungsberatungsfirma CE Delft über die Umweltauswirkungen seines zu 100 % kultivierten Hühnchens im Vergleich zu konventionellem Hühnchen durchgeführt wurde, ergab eine Verringerung der Kohlenstoffemissionen um 47%, wenn bei der Produktion erneuerbare Energien eingesetzt werden. Die …

mehr

Cultivated B Logo

© Cultivated B

Unternehmen

The Cultivated B hat die Zertifizierung nach ISO 9001:2015 erhalten

Die Zertifizierung verdeutlicht das Bestreben von The Cultivated B (TCB), sich in den Bereichen Qualitätsmanagement, operative Effizienz und Kundenzufriedenheit zu engagieren. Mit der ISO-Zertifizierung, die vom 29. Februar 2024 bis zum 27. Februar 2027 gültig ist, wird TCB als Vorreiter in der zellulären Landwirtschaft anerkannt, da es diesen Standard für Qualitätsmanagementsysteme (QMS) eingeführt hat und sicherstellt, dass das Unternehmen die Anforderungen seiner Kunden und anderer Interessengruppen effizient und effektiv erfüllt. …

mehr