Fruchtbar pausenfreund eis

© jufico GmbH

Süßwaren & Snacks

FruchtBar Pausenfreund launcht limitierte vegane Bio-Eiszauber Edition

Das neue saisonale Fruchtpüree zum Einfrieren von FruchtBar Pausenfreund erfüllt laut Unternehmen nicht nur die Verbraucherwünsche in Bezug auf Vielfältigkeit in der Gefriertruhe, sondern besteht zudem ausschließlich aus Bio-Zutaten ohne zugesetzten Zucker oder Konservierungsstoffe und soll so auch für eine hohe Rotation im Handel sorgen. Mit der limitierten Edition treibt der Bio-Kindersnackhersteller sein Ziel, den Familienalltag mit kindgerechten Bio-Snacks zu vereinfachen, weiter voran. Die neue Limited Edition stellt eine gesündere …

mehr

© arla foods

© Arla Foods

Milch- & Molkereialternativen

Arla® Pro ergänzt sein plantbased Sortiment um einen pflanzlichen Softeismix

Arla® Pro launcht für den deutschen Markt mit „Plant-Based Soft Serve“ einen pflanzenbasierten Softeis-Mix. Das Produkt hat eine reichhaltige, cremige Textur und überzeugt laut Unternehmen mit einem ausgewogenen Vanillegeschmack. Die neue vegane Softeis-Alternative ist eine einfach anzuwendende Fertigmischung im praktischen 2-Liter-Tetrapak und mit allen herkömmlichen Softeis-Geräten kompatibel. Der Mix sorgt laut Arla für ein stabiles Softeis-Erlebnis, die ersten Tropfen bilden sich erst nach acht Minuten. Das Produkt kommt ohne Nüsse, …

mehr

© followfood gmbh eis

© followfood GmbH

Food & Beverage

Star-Comedian Teddy bringt mit followfood veganes FIGGO-Eis heraus

Teddy aká Tedros Teclebrhan launcht gemeinsam mit followfood sein erstes Produkt im Lebensmittelhandel: FIGGO Bio-Fruchteis. FIGGO ist seit Mitte dieser Woche bei Denn’s erhältlich und ab April wird das Eis unter anderem bei Kaufland, in Edeka- und Rewe Regionen, bei tegut und anderen Einzelhandelsmärkten in Deutschland verfügbar sein. Die kultige Handform “Figgo” ist inspiriert von Teddys legendärem Charakter Percy – ganz nach dem Motto: “Einer Situation einfach mal die Figgo-Hand …

mehr

Valsoia sortiment

© Valsoia

Süßwaren & Snacks

Valsoia startet neue Kommunikationskampagne und plant die weitere Expansion in Europa

Da der Markt für pflanzliche Produkte weiter wächst, möchte Valsoia weiter expandieren, um die Verbraucherbedürfnisse in ganz Europa zu erfüllen. Mit der steigenden Nachfrage nach pflanzlichen Produkten entstehen neue Optionen in allen Kategorien, einschließlich Desserts und Eiscreme. Laut IndustryARC könnte der Weltmarkt für pflanzliche Molkereialternativen bis 2030 voraussichtlich 28 Milliarden US-Dollar erreichen und mit einer durchschnittlichen jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 8,7 % wachsen. „Die steigende Nachfrage nach gesünderen, nachhaltigen Lebensmitteln fördert …

mehr

Magnum vegan

© Magnum/Unilever

Süßwaren & Snacks

UK: Magnum präsentiert neu formulierte vegane Eissorten auf Basis von Sojaprotein statt Erbsenprotein

Die zu Unilever gehörende Eismarke Magnum formuliert ihr veganes Sortiment in Großbritannien neu und verzichtet bei einigen Geschmacksrichtungen auf Erbsenprotein zugunsten von Soja. Die neue Rezeptur wird für drei Produkte verwendet – Vegan Classic, Vegan Almond und Blueberry Cookie. Die Marke gibt an, dass die Verwendung von Sojaprotein den Geschmack des Sortiments verbessern wird, nachdem Verbrauchertests ergeben haben, dass die Teilnehmer die aktualisierte Rezeptur favorisieren. Um die Änderungen widerzuspiegeln, wurde …

mehr

Packshot cremissimo veganes himbeer spritz sorbet

© Cremissimo

Neue Produkte

Cremissimo bringt veganes Himbeer Spritz Sorbet auf den Markt

Cremissimo erweitert sein Sortiment um eine neue vegane Eissorte. Die neue vegane Variante Cremissimo Himbeer Spritz kombiniert Himbeersorbet, Zitronensorbet und Himbeersauce. „Erfrischendes Himbeersorbet kombiniert mit spritzigem Zitronensorbet, durchzogen von feiner Himbeersauce. Ob pur oder als fruchtiger Akzent in einem Drink – diese Sorte ist der perfekte Begleiter für warme Tage.“ Das Cremissimo Himbeer Spritz Sorbet (825 ml) ist ab Kalenderwoche 6/2025 im Handel erhältlich. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 3,99 …

mehr

Nomoo / duo sicilian ice cream

© NOMOO / Duo Sicilian Ice Cream

Was CEOs bewegt

CEO-Statements: Fermentation – ein Game Changer für veganes Eis?

CEO-Statementreihe: Was aufregt, bewegt, motiviert (Teil 11) Der Markt für vegane Eisalternativen hat in den letzten Jahren erheblich an Bedeutung gewonnen. Immer mehr Verbraucher entscheiden sich aus ethischen, gesundheitlichen und ökologischen Gründen für pflanzliche Produkte, was zu einer steigenden Nachfrage nach innovativen und schmackhaften Alternativen zu herkömmlichem Eis führt. Dadurch steigt auch der weltweite Umsatz mit veganem Eis kontinuierlich an, angetrieben vor allem durch die wachsende Zahl von Veganern und …

mehr

Mcdonalds choco scoop may promo product header desktop

© McDonald’s

Fast Food & Lieferdienste

McDonald’s testet veganes Speiseeis in Großbritannien

McDonald’s wird im Vereinigten Königreich eine neue vegane Eiscreme testen, die in den zwei Geschmacksrichtungen Schoko und Erdbeere erhältlich sein wird. Das neue „Vegan Scoop“ Eis wird in einem Becher wie ein McFlurry serviert. Es wurde von der Vegetarian Society als vegan zertifiziert, obwohl McDonald’s davor warnt, dass es für Menschen mit Milchallergien möglicherweise nicht geeignet ist, da es in einer Anlage hergestellt wird, die auch Milchprodukte verarbeitet. Zunächst wird …

mehr

Maelzerfu240524 21535 maelzer und fu eiswagen

© Outletcity Metzingen

Gastronomie & Hotellerie

Mälzer&Fu eröffnet erste Pop Up Eisdiele mit veganem Angebot in Metzingen

Die Marke Mälzer&Fu von Mitgründer und TV-Koch Tim Mälzer ist in der Outletcity Metzingen erstmalig mit einem Icecreamtruck auf dem Metzinger Lindenplatz präsent. Seit dem 18. Mai bis einschließlich Mitte September finden die Gäste eine vielfältige Auswahl an verschiedenen Eissorten im Icecreamtruck. Ein besonderes Highlight ist die vegane Eissorte „incredible Waldmeister“, welche zunächst exklusiv in der Outletcity Metzingen angeboten wird. Das vegane Waldmeistereis wird ohne künstliche Zutaten hergestellt und wird …

mehr

Violife professional upfield flora ice cream mix0346 scaled

© Violife Professional

Foodservice & Verpflegung

Violife Professional bringt neue pflanzliche Eiskreation auf den Markt

Violife Professional präsentiert den neuen pflanzlichen Flora Professional Plant Ice Cream Mix 7,3% Fett. Violife Professional, die Foodservice-Marke aus dem Hause Upfield, bringt pünktlich zu Beginn der warmen Jahreszeit den neuen, pflanzlichen Flora Professional Plant Ice Cream Mix für Softeis und Gelato auf den Markt. Dieser ist allergenfrei und war bereits im März ein Publikumsmagnet auf der Fachmesse INTERNORGA. Florian Gorzny, Head of Violife Professional bei Upfield, äußert sich begeistert …

mehr

Concept family gimme gelato 1

© CONCEPT FAMILY / Gimme Gelato

Gastronomie & Hotellerie

Gimme Gelato gehört jetzt zur CONCEPT FAMILY Franchise AG

Rund 50% der handgemachten Eisspezialitäten von Gimme Gelato sind vegan. Mit der CONCEPT FAMILY Franchise AG (ehemals Enchilada Franchise AG), einem der größten Multi-Konzept-Franchisegeber in der deutschen Systemgastronomie, hat die Eismanufaktur Gimme Gelato eine neue Unternehmensfamilie gefunden. Mit diesem Schritt setzt CONCEPT FAMILY auf noch mehr Vielfalt und Qualität in seiner Gastro-Strategie. Gimme Gelato steht für handwerklich hergestellte, einzigartige Eiskreationen. Gemeinsam verfolgen beide Unternehmen nun das Ziel, das bestehende Konzept …

mehr

Magnum blueberrycookie

© Unliever

Food & Beverage

Magnum lanciert veganes Blaubeer-Keks-Eis mit Sorbetkern

Die zu Unilever gehörende Eiscreme-Marke Magnum hat ihr pflanzliches Sortiment im Vereinigten Königreich um das neue „Chill Blueberry Cookie“ erweitert. Das neueste pflanzliche Produkt von Magnum besteht aus veganer Eiscreme mit Vanillekeksgeschmack, Keksstückchen und einem Kern aus Blaubeersorbet. Das Eis ist mit veganer Milchschokolade umhüllt und sowohl einzeln als auch im Dreierpack erhältlich. „Nach zwei Jahren Entwicklungszeit freuen wir uns, unser neuestes veganes Produkt vorstellen zu können, das dank des …

mehr

Agrana biofach

© AGRANA

Messen & Events

AGRANA stellt auf der BIOFACH 2024 sein vielfältiges Bio-Sortiment für die Lebensmittelindustrie vor

Die BIOFACH Messe in Nürnberg rückt vom 13. – 16. Februar 2024 die Innovationskraft der Lebensmittelbranche in den Mittelpunkt. Für den Frucht-, Stärke- und Zuckerkonzern AGRANA ist die weltweit größte Fachmesse für Bio-Lebensmittel wieder der ideale Schauplatz, um seine Bio-Kompetenz unter Beweis zu stellen und sein umfassendes Bio-Sortiment zu präsentieren. „Das Bewusstsein für einen nachhaltigen, gesunden Lebensstil, der auch den Konsum von biologischen Lebensmitteln beinhaltet, ist bei Verbraucherinnen und Verbrauchern …

mehr

Ben-and-jerrys-milchfrei

© Ben & Jerry's

Neue Produkte

Ben & Jerry’s startet 2024 mit der Erweiterung seiner milchfreien Produktlinie

Ben & Jerry’s gibt die Einführung des ersten Produkts der Marke im Jahr 2024 bekannt. Die Neuvorstellung bietet die Geschmacksrichtung „Strawberry Cheezecake“ erstmals in einem Non-Dairy-Format. Strawberry Cheesecake war nach Angaben von Ben & Jerry’s die am schnellsten wachsende, meistverkaufte Eissorte der Marke in den letzten 12 Monaten. Da in dem neuen Produkt aufgrund seines milchfreien, veganen Profils kein echter Käse enthalten ist, hat Ben & Jerry’s das Wort „Käse“ …

mehr

Unilever cremissimo schokolade haselnuss vegan scaled

© Unilever

Süßwaren & Snacks

Unilever kündigt neues Cremissimo Schokolade Haselnuss Vegan an

Im Jahre 2022 launchte Cremissimo das erste pflanzenbasierte Eis. Und da Eis auf pflanzlicher Basis immer beliebter wird, erweitert Unilever im nächsten Jahr das Sortiment um ein veganes Eis mit Nuss-Nougat-Geschmack. Mit der neuen Sorte „Cremissimo Schokolade Haselnuss Vegan“ erfüllt das Unternehmen nach eigener Aussage den Wunsch seiner Kunden nach mehr Abwechslung in diesem Segment. Die neue Kreation von Cremissimo gibt es ab Februar 2024 im Tiefkühlregal. Cremissimo Schokolade Haselnuss …

mehr