Unternehmen

USA: Scoular führt sein Ingredienziengeschäft ab sofort unter neuen Namen

Scoular hat mit “Scoular Food Innovation” einen neuen Namen für sein Geschäft mit Lebensmittelzutaten, der nach Angaben des Unternehmens das Innovationspotenzial dieser Sparte unterstreichen soll. “Scoular ist seit langem ein zuverlässiger Partner für die Lieferung modernster Lebensmittelzutaten”, sagte Brian Hansen, General Manager für Food Innovation bei Scoular. “Der neue Name unterstreicht die Vorteile, die unsere Kunden bei der Zusammenarbeit mit uns machen – Zugang zu maßgeschneiderten, innovativen Zutaten, Lösungen und …

más

agrana speisen
Ingredients

AGRANA Stärke ist ein Teil Ihres täglichen Lebens

Was macht Stärke so besonders? Die verschiedenen Einsatzgebiete. Egal, ob wir Brot essen, unsere Haare stylen, morgens unser Hemd aussuchen oder die Bauarbeiter, die unser Haus bauen – undenkbar ohne den Einsatz von Stärke. Die sorgfältig ausgewählten Rohstoffe von AGRANA Stärke sind Mais, Kartoffeln und Weizen. Wir produzieren natürliche und biologische Alternativen bis hin zu herkömmlichen Zutaten für die Lebensmittelindustrie, aber auch für andere Industriebereiche. Stärke in Ihren Lebensmitteln AGRANA …

más

Respectfarms Bauernhof
Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

RESPECTfarms: Kultiviertes Fleisch auf Bauernhöfen in Europa

RESPECTfarms erhält die endgültige Genehmigung zum Start seiner Machbarkeitsstudien zur dezentralen Fleischproduktion mit einem europäischen Konsortium. RESPECTfarms startet Machbarkeitsstudien, um es der konventionellen Landwirtschaft zu ermöglichen, Fleisch direkt durch tierische Zellen zu züchten und das auf bestehenden Bauernhöfen. Mit Investitionen sowohl durch die Europäische Union, NGOs und Industriepartner erwartet RESPECTfarms Antworten innerhalb von 18 Monaten. RESPECTfarms hat die Vision, der erste Bauernhof weltweit zu sein, auf dem Fleisch direkt von …

más

Proveg Incubator Logo
Startups, Accelerators & Incubators

Startups können jetzt bis zu 300.000 € im Rahmen des ProVeg-Inkubator-Programms erhalten

Der ProVeg Incubator, der weltweit erste Accelerator für Startups aus dem Bereich der Altproteine, hat die Höhe der Investitionen in Startups, die an seinem Programm teilnehmen, erhöht. Startups, die an dem Programm teilnehmen und es abschließen, können nun von einer Investition von bis zu 300.000 Euro profitieren, einschließlich Sachleistungen im Wert von 75.000 Euro. Das neue Paket stellt eine Erhöhung der bisherigen Obergrenze von 250 000 Euro dar. Gründer können …

más

Messen & Events

„Cellulose Fibre Innovation of the Year 2023“ – Von Hygieneprodukten und nachhaltigen Technologien bis hin zu Cellulose aus Altkleidern und Bananenproduktionsabfällen

Sechs Nominierte stellen vielversprechende nachhaltige Lösungen entlang der gesamten industriellen Wertschöpfungskette der Cellulosefasern vor. Das gesamte Innovationspotenzial der Cellulosefaser-Industrie wird in Köln und online einem breiten Publikum vorgestellt. Zum dritten Mal verleiht das nova-Institut im Rahmen der „Cellulose Fibres Conference 2023“ (8.-9. März 2023) die Auszeichnung „Cellulose Fibre Innovation of the Year“. Der Konferenzbeirat hat sechs bemerkenswerte Innovationen nominiert, darunter Cellulosefasern aus Altkleidern, Bananenproduktionsabfällen und bakteriellen Zellstoffen sowie eine neuartige …

más

ekn sneaker
Schuhe

Frankfurter Sneaker-Label ekn footwear will mit neuem Sneaker-Modell ein Zeichen gegen die Ausbeutung von Entwicklungsländern setzen

Der neue “ekn কাঁঠাল Kamthala” ist der erste Schuh der Welt, der in Bangladesch entworfen und in Europa produziert wird. Das junge Ecolabel ekn footwear hat für Januar 2023 einen neuen Sneaker angekündigt: Der Schuh mit dem ungewöhnlichen Namen “ekn কাঁঠাল Kamthala” ist laut Unternehmen der erste Sneaker der Welt, der in Bangladesch entworfen und in Portugal hergestellt wird. Das Unisex-Modell aus veganen Materialien entstand in Zusammenarbeit zwischen dem in …

más

Vegan Finest Foods Burger
Foodservice

Niederlande: Vegan Finest Foods präsentiert 100% pflanzliche Produkte für Sushi und Poke Bowls

Vegan Finest Foods stellt die weltweit erste vollständige Auswahl an pflanzenbasierten Sushi- und Poke Bowl-Produkten auf der kommenden Horecava-Messe in Amsterdam vor. Unter der Marke Vegan Zeastar präsentiert Vegan Finest Foods das erste vollständige Sortiment an veganen Zutaten für Sushi und Poke Bowls. Dieses besteht aus mehreren Produkten, darunter das mit dem PETA Award ausgezeichnete Sashimi, eine Reihe von veganen Shrimpz, No Tuna Flakes, Black and Orange Fizz Pearlz und …

más

fi europe messe
Messen & Events

Fi Europe: Erfolgreiches Debüt am neuen Standort Paris Expo Porte de Versailles

3 Tage Sourcing, Austausch und Innovationen mit mehr als 900 Ausstellern und fast 19.000 Besuchern vor Ort. Die diesjährige Fi Europe, die weltweit führende Ingredients-Messe für Lebensmittel- und Getränke, hat einmal mehr bewiesen, dass sie einer der wichtigsten Treffpunkte der Branche ist. Die Veranstaltung, die erstmals am neuen Standort Expo Porte de Versailles in Paris stattfand und von einem umfangreichen Online-Angebot begleitet wurde, verzeichnete einen sprunghaften Anstieg der Besucherzahlen: Nahmen …

más

wilmersburger taste award
Käsealternativen

Wilmersburger erhält International Taste Award 2022

Mit der Verleihung des „International Superior Taste Award“ beendet Wilmersburger das erfolgreiche Jahr 2022. Auf internationaler Ebene konnte Wilmersburger mit der Sorte „Classic“ die hochkarätige internationale Fachjury überzeugen. „Eine beeindruckende vegane Alternative“ kommentiert Alan Coxon, Präsident der Jury des Internationalen Taste Institute in Brüssel. „Auch das Aussehen ist sehr ansprechend“. “Wir freuen uns sehr, dass unsere Marke auf internationaler Ebene überzeugen konnte”, so Irina Itschert, Geschäftsführerin bei Wilmersburger. “Wilmersburger hat …

más

the planty butchers billie green
Interviews

Im Interview mit The Plantly Butchers: “Wir hätten nicht damit gerechnet, wie groß die Unterstützung der veganen Community ausfallen würde”

Anfang September ist das neue Corporate-Startup der InFamily Foods, The Plantly Butchers, mit seiner Marke Billie Green gestartet. Rund drei Monate nach dem Launch der ersten fünf Produkte haben wir mit Geschäftsführer Sven Wieken zu einem ersten Fazit und Ausblick 2023 gesprochen. Billie Green steht inzwischen seit über 100 Tagen in den Regalen. Wie ist der Marktstart aus Ihrer Sicht verlaufen Herr Wieken, sind Sie zufrieden? Überaus zufrieden! Wir sind …

más

vemondo produkte
Food & Beverage

Vegane Lidl-Eigenmarke “Vemondo” erneut zum Kundenliebling bei den “International V-Label Awards” gewählt

Zum zweiten Mal in Folge gewinnt “Vemondo” in der Kategorie “Special Consumers’ Award”. Die Kunden haben entschieden: Auch im Jahr 2022 überzeugen die veganen Produkte der Lidl-Eigenmarke “Vemondo” bei den “International V-Label Awards” als Alternativen zum Konsum von tierischen Erzeugnissen. Nach 2021 erzielte die Produktlinie erneut den ersten Platz in der Kategorie “Special Consumers’ Award”. Bei der öffentlichen Abstimmung wurden über 60.000 Stimmen vergeben. Hier konnten die Vemondo-Produkte abermals in …

más

vertifarm messe
Messen & Events

Die VertiFarm präsentiert mit Controlled Enviroment Agriculture neue Anbau-/Zuchtmethoden der Zukunft

„Next level farming und „new food system” sind Experten zufolge wichtige Eckpfeiler für die nachhaltige Ernährung von morgen. Vom 26. bis 28. September 2023 findet in der Messe Dortmund die zweite Ausgabe der VertiFarm, der internationalen Fachmesse für innovative und nachhaltige An- und Zuchtmethoden der Zukunft statt. Der Informations- und Handelsplatz fokussiert sich auf die ressourcenschonende Gewinnung gesunder und alternativer Nahrungsmittel im Sinne einer Controlled Enviroment Agriculture (CEA). Bedeutende Bausteine …

más

Foodiq Körner
Ingredients

Finnland: Foodiq entwickelt fermentierte Pulverzutat aus Favabohnen für den pflanzlichen Markt

Das finnische Unternehmen Foodiq hat eine Zutat aus Favabohnen entwickelt, die es Herstellern ermöglichen soll, neue pflanzliche Lebensmittelalternativen auf den Markt zu bringen. Die Zutat mit dem Namen “Fabea+” bietet laut Foodiq eine nahrhaftere, nachhaltigere und skalierbare Alternative zu den gängigen Zutaten auf dem pflanzlichen Markt, wie Soja, Erbsen oder Hafer. Nach Angaben des Unternehmens ermöglicht diese Zutat die Herstellung praktisch aller Produkte auf pflanzlicher Basis, ohne unerwünschte Nebengeschmäcker und …

más

Dirty Labs Produkte
International

USA: Dirty Labs bringt vegane Wasch- und Geschirrspülmittel auf den Markt

Dirty Labs hat vor kurzem sein Reinigungssortiment erweitert und mit der Einführung seines Maschinengeschirrspülmittels eine neue Kategorie erschlossen. Die nachhaltige Marke, die von der EPA, der National Eczema Association und der EWG unterstützt wird, hat zwei neue Waschmittelprodukte eingeführt: Murasaki Bio Enzyme Laundry Detergent und Hand Wash and Delicates Detergent, sowie New Zealand Wool Dryer Balls und das Signature Holiday Gift Set. Dirty Labs hat sich von der Waschküche auch …

más

cultured meat
Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Mintel Germany: Warum die Kategorie des zellbasierten Fleisches wichtig zu beobachten ist

Mintel beobachtet seit 2015 die Einstellungen, das Verhalten und die Kaufpräferenzen der Verbraucher in Bezug auf zellbasiertes Fleisch und prognostiziert ein langfristiges Potenzial für die Branche. Ein neuer Bericht des Marktforschungsunternehmens zeigt nun die Vergangenheit dieser jungen Branche auf und verfolgt die Entwicklung von im Labor gezüchtetem Fleisch zu dem zellbasierten Produkt, das es heute ist. Warum die Kategorie zellbasiertes Fleisch so wichtig ist Die zelluläre Landwirtschaft entwickelt sich zu …

más