Das Startup Protera. das mit Hilfe von KI-Technologien neue Proteine entwirft und entwickelt, um eine breite Palette natürlicher und nachhaltiger Lösungen zu ermöglichen, gab jüngst den Abschluss seiner Serie-A-Finanzierung in Höhe von 10 Millionen US-Dollar bekannt. Die Finanzierungsrunde wurde von Sofinnova Partners angeführt, einer führenden europäischen Risikokapitalgesellschaft für Biowissenschaften, die auf die Bereiche Gesundheit und Nachhaltigkeit spezialisiert ist. Die mexikanische Bimbo Group, der weltweit größte Hersteller von Backwaren, beteiligte sich an der Finanzierungsrunde zusammen mit dem ICL Group’s food and agtech startup accelerator, ICL Planet.
Branchenführende Unternehmen geben ihre Prognosen für die Lebensmitteltrends 2023 bekannt (Teil 1)
Das Geschäftsjahr 2022 neigt sich dem Ende zu und führende Unternehmen aus verschiedenen Bereichen der Lebensmittelindustrie teilen mit vegconomist ihre Prognosen für das Jahr 2023. Im ersten Teil dieser Serie kommen gimme Snacks, Aleph Farms, Stray Dog Capital und Tastewise zu Wort und äußern ihre Trendprognose für die Bereiche pflanzliche Lebensmittel und alternative Proteine in 2023. Die Perspektiven der einzelnen Unternehmen sind je nach Sektor recht unterschiedlich und sollen einen …