Gastronomie & Hotellerie

Heaven’s Kitchen expandiert: Neuer Standort auf dem Bildungscampus Heilbronn als Hotspot für nachhaltige Gastronomie und Innovation

Ab Herbst 2025 eröffnet Heaven’s Kitchen seinen zweiten Standort – im Herzen
eines Ortes, an dem Zukunft gestaltet wird: dem Bildungscampus Heilbronn, einem der dynamischsten Bildungs- und Wissenschaftsstandorte Deutschlands.

In Kooperation mit Campus Founders, dem Startup- & Co-Innovation Hub, entsteht in dem in Kürze fertiggestelltem Neubau GRAVITY mit Heaven‘s Kitchen Campus ein kulinarischer Treffpunkt, der Nachhaltigkeit, Unternehmertum und bewusstes Genießen in einzigartiger Weise vereint.

Der Bildungscampus ist heute bereits Heimat für über 8.000 Studierende und rund 15 renommierte Bildungseinrichtungen, darunter die TUM School of Management, die DHBW oder die Hochschule Heilbronn, und wird sich in den nächsten Jahren noch deutlich vergrößern. In dieser Umgebung begegnen sich täglich Studierende, Forschende und Gründer – ein ideales Umfeld für Heaven’s Kitchen und sein zukunftsweisendes Konzept. Als Baden-Württembergs erstes Restaurant mit Zero-Waste Vision, das im Alltag bereits über 75 % der üblichen Gastro-Abfälle vermeidet.

Heaven‘s kitchen team
Heaven‘s Kitchen Team © Heaven‘s Kitche

Gemeinsam mit Campus Founders, die jährlich an die 80 Startups betreuen und ein europaweites Netzwerk aus Mentoren, Investoren und eine aktive Startup –
Community pflegen, entsteht in GRAVITY ein Ort, der bewusstes Essen zum Teil der Innovationskultur macht.

„Wir glauben, dass nachhaltiges Handeln und Genuss in Verbindung mit einer echten Community Kultur für Heilbronn absolut bereichernd sein werden“, sagt Tanja Goldstein, die Gründerin von Heaven’s Kitchen. Die neue Filiale setzt wie gewohnt auf saisonale Produkte und arbeitet mit regionalen Partnerbetrieben zusammen – für frische Zutaten, kurze Lieferwege und maximale Transparenz. Schwerpunkt werden leichte leckere Speisen wie Bowls und Sandwiches und echtes Soulfood wie zum Beispiel Tagliatelle al Ragout und No-Beef Bourguignon sein.

In einer Zeit, in der sich laut Studien bereits über 60 % der Studierenden aktiv für eine nachhaltige Ernährung entscheiden, trifft dieses Konzept den Nerv einer Generation, die mehr will als nur satt werden: Sie will Sinn, Qualität und
Verantwortung.

Die Eröffnung von Heaven’s Kitchen auf dem Bildungscampus ist daher nicht nur ein gastronomisches Ereignis – sondern ein starkes Statement für die Region. Heilbronn positioniert sich einmal mehr als Modellstadt für nachhaltige Stadtentwicklung, für mutige Kooperationen und für eine neue Generation, die mit Lust und Haltung Zukunft gestaltet – auch auf dem Teller.

Weitere Informationen: heavenskitchen.rocks/heilbronn

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.