Nestlé Professional hat die Rezepturen seiner veganen Nuggets und des veganen Schnitzels der Marke Garden Gourmet® verbessert. Statt Sojaprotein kommt jetzt Weizenprotein zum Einsatz.
Die neuen Rezepturen der veganen Nuggets und des veganen Schnitzels von Garden Gourmet® garantieren laut Nestlé eine vielseitige Einsetzbarkeit und einen authentischen Geschmack. „Gerade in der Gastronomie müssen die
Optik und Geschmack zu 100 Prozent die Gäste überzeugen. Deshalb haben wir nach einer besseren Rezeptur für unsere Klassiker gesucht – und sie gefunden“, erklärt Christian Geupel, Brand Manager von Nestlé Professional. „Speziell für die Gastronomie entwickelt, nutzen wir bei unseren Nuggets und Schnitzel jetzt Weizenprotein statt Sojaprotein. Das sorgt für eine hellere Farbe und ein noch authentischeres Geschmackserlebnis.“
Dank des Upgrades sehen die pflanzenbasierten Produkte laut Hersteller noch mehr aus wie Huhn und schmecken auch so. Der Nutri-Score A soll besonders ernährungsbewusste Gäste in Mensen, Kantinen und im To-Go-Bereich ansprechen.
Innerhalb weniger Minuten sind beide Produkte fertig zum Servieren und sind damit laut Nestlé Professional ideal für jede Verkaufsstelle. Die veganen Nuggets und das Schnitzel sind wie bisher zwölf Monate im Tiefkühler haltbar und können bis zu 45 Minuten warmgehalten werden. Gastronomen erhalten die pflanzlichen Nuggets im üblichen 6 kg Karton und im praktischen 3 x 2 kg Beutel-Format, die veganen Schnitzel in den handlichen 2 x 2 kg Beuteln.
„Gesunde Ernährung und umweltbewusster Konsum sind längst keine Option mehr, sondern ein Muss“, unterstreicht Christian Geupel. Mit den veganen Nuggets und dem veganen Schnitzel von Garden Gourmet will Nestlé Professional bei dem Thema Nachhaltigkeit ein Zeichen setzen, indem das Unternehmen das genutzte Weizenprotein ausschließlich aus Europa bezieht.
Weitere Informationen: nestleprofessional.de