Anlässlich des Weltvegantages hat die Organisation Vegan Hospitality eine globale Konferenz für veganes Gastgewerbe und Tourismus abgehalten.
Der Weltveganmonat wird jedes Jahr im November mit veganen Veranstaltungen, pflanzenbasierten Spezialitäten in Restaurants und Versammlungen gefeiert, um die Vorteile des Veganismus für Tiere, Menschen und die Umwelt zu vermitteln.
Der 1. November eröffnet den Monat mit dem Weltvegantag, der 1994 von der britischen Vegan Society ins Leben gerufen wurde, um den 50. Jahrestag der Gründung der Organisation und die Prägung des Begriffs „vegan“ zu feiern.
Zur Feier des Weltvegantages veranstaltete das Team von Vegan Hospitality in diesem Jahr nun die allererste Global Vegan Hospitality & Tourism Online Conference. Insgesamt nahmen 241 registrierte Teilnehmer aus 40 Ländern und 8 Referenten aus 7 Ländern an acht offiziellen Sitzungen und 3 Networking-Sitzungen nach der Konferenz teil.

Zu den Referenten zählten Antonia Schäfer, Vegan Food Coach & Hospitality Consultant, zum Thema „Mapping the Vegan Guest Journey“; Meredith Marin, Gründerin und CEO von Vegan Hospitality, zum Thema „Braucht Ihr Restaurant eine vegane Speisekarte?“; Heather Landex, Food Inclusivity Coach, zum Thema „Lebensmittelsicherheit und Allergiehinweise in der Speisekartengestaltung“; Hayley Cooper, COO von Vegan Hospitality, zum Thema „Marketing für vegane Gäste“; Simone Aïda Baur, Vegane Innenarchitektin und Vegane Hotelberaterin, zum Thema „Mit veganer Inneneinrichtung der Zeit voraus“; Megan Wessels, Gründerin von With HÄRT Bakery, zum Thema „Vom Mehl zur Energie: Die geschäftlichen Vorteile des veganen Backens“; Zoe Novic, Programmmanagerin für das Gesundheitswesen, Greener By Default, zum Thema „Die Macht der pflanzlichen Voreinstellungen“; sowie Mariana Issa, Senior Corporate Partnerships Manager von Elige Veg, Vegan Hospitality Consultant, zum Thema „Wie ich Subway geholfen habe, an über 700 Standorten ein veganes Sandwich anzubieten“.
Die vollständige 3-stündige Konferenz steht für alle Interessierten als Aufzeichnung bereit. Ebenfalls gibt es Zusammenfassungen der einzelnen Konferenzsitzungen unter www.linkedin.com.
Weitere Informationen: veganhospitality.com