Brot & Backwaren

BÖCKER launcht Bake&Relax Bio-Brot Backmischungen für besondere Ernährungsanforderungen

BOECKER Pulver
© BOECKER

Mit dem Launch der Bio-Brot Backmischung Bake&Relax unter der neuen Marke ‚BÖCKER Cares For You‘ vertieft das Familienunternehmen aus Minden seine Kompetenz im Bereich der Produktlösungen für spezielle Ernährungsanforderungen.

Der Sauerteig-Spezialist BÖCKER bietet seit Jahren unter dem Label B:PURE glutenfreie Brote, Brötchen und Kleingebäck für die backende Branche und Verbraucher an. Die neue Backmischung des Unternehmens ist glutenfrei, bio, vegan, ohne Zusatz von Weizen und enthält von Natur aus wenig Amylase-Trypsin-Inhibitoren (ATI).

Immer mehr Verbraucher wollen sich aus unterschiedlichsten Aspekten bewusster ernähren und verzichten daher auf bestimmte Lebensmittel oder deren Bestandteile. Hinzu kommen zahlreiche Menschen, die täglich aus gesundheitlichen Gründen vor der Herausforderung stehen, bestimmte Lebensmittel vermeiden zu müssen.

„Als Sauerteig-Spezialist beschäftigen wir uns seit über 100 Jahren mit Sauerteig und der Fermentation auf Basis hochwertiger Rohstoffe. Mit diesem Wissen und der Konzentration auf Forschung und Entwicklung bieten wir Produktlösungen für spezielle Ernährungsanforderungen an. Bisher haben wir diese Produkte in erster Linie an backende Betriebe vertrieben. Da wir eine steigende Nachfrage verzeichnen, haben wir uns entschieden, einen Schritt weiterzugehen und auch Produkte für Haushalte herzustellen. Sie werden ab sofort unter der Marke BÖCKER Cares For You angeboten, die deutlich macht, dass wir uns zukünftig intensiv um Kunden mit besonderen Ernährungsanforderungen kümmern“, legt Geschäftsführer Dr. Georg Böcker die Hintergründe zum Launch der neuen Marke dar.

BOECKER Produkte
© BOECKER

Neue Produkteigenschaften

Ideale Eigenschaften wie glutenfrei, bio, vegan, von Natur aus wenig ATI und ohne Zusatz von Weizen sind laut BÖCKER nur einige überzeugende Argumente für das neue Produkt Bake&Relax. Hinzu kommt demnach auch die einfache und gelingsichere Zubereitung, die auf Basis von hochwertigen Zutaten des Produkts ganz nach individuellen Geschmack gestaltet werden kann.

BÖCKER ist korporatives Mitglied im BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOE) sowie Fördermitglied im Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED).

Mehr Informationen unter: sauerteig.de

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.