Hilcona gibt die Einführung neuer veganer Fleischalternativen bekannt. Die neuen Produkte sollen das Potenzial der nachhaltigen Produktion und Entwicklung des Unternehmens aufzeigen.
Hilcona gibt die Einführung neuer faseriger Fleischalternativen auf dem europäischen Markt bekannt. In einer Kooperation zwischen den internen Hilcona Bereichen Entwicklung, Produktion und Technologiemanagement gelang es laut Unternehmen jetzt erstmals, aus proteinreichem Mehl, das aus lokalen Ressourcen stammt, innovative pflanzliche Fleischalternativen zu entwickeln.

Die Hauptzutat der neuen Produkte ist Proteinerbsenmehl aus regionaler Herstellung. Angebaut und zu einem proteinreichen Mehl verarbeitet von der Hilcona Agrar.
Die Entwicklung dieser Erbsen-Produkte, die vielseitig einsetzbar und authentisch im Geschmack sind, begann im November 2022 und wurde nach strikten Produktionsstandards vom Hilcona Team laufend vorangetrieben.
„Es gibt bekanntlich viele Wege zum Ziel. Wichtig ist nur, loszugehen. Die erfolgreiche Einführung der faserhaltigen Fleischalternativen aus einheimischem Erbsenmehl verdeutlicht die Wichtigkeit von Teamarbeit und interdisziplinärer Kooperation“, betont Benjamin Hassler, Leiter des Hilcona Technologiemanagements.
Mehr Informationen unter: www.hilcona.de