Nestlé’s Garden Gourmet bringt Voie Gras, seine Alternative zu Stopfleber, für eine begrenzte Zeit zurück in den Handel.
Die tierfreundliche Alternative von Garden Gourmet wurde im vergangenen Jahr saisonal in Spanien und der Schweiz erstmals eingeführt und die F&E-Köche und Produktentwickler von Nestlé haben daran gearbeitet, das Rezept und den Geschmack für 2023 weiter zu verbessern.
Voie Gras wird aus Miso-Paste und Meersalz auf Sojabasis hergestellt. Das Produkt besitzt nach Angaben des Herstellers eine authentische Textur und passt zu vielen Arten von Gerichten – heiß oder kalt, süß oder pikant.
Marjolijn Niggebrugge, European Business Head of Plant-Based Meal Solutions bei Nestlé, sagt: „Bei Garden Gourmet geht es darum, Lebensmittel anzubieten, die gut schmecken. Voie Gras ist eine großartig schmeckende, saisonale Option, die Verbraucher begeistert, die weiterhin nach pflanzlichen Alternativen suchen und dabei auf die Umwelt und den Tierschutz achten.“
Voie Gras wird im Glas geliefert und ist im Kühlregal neben anderen pflanzlichen Alternativen von Garden Gourmet zu finden. Voie Gras wurde im F&E-Zentrum von Nestlé in Singen, Deutschland, entwickelt und hergestellt. Dort arbeiten kulinarische Experten, Produktentwickler und Wissenschaftler an innovativen Produkten für das Lebensmittelgeschäft von Nestlé, darunter gekühlte, gefrorene und haltbare pflanzliche Fleischalternativen.

Torsten Pohl, Global Head of R&D für die Lebensmittelkategorie von Nestlé, sagt: „Nach einer erfolgreichen Piloteinführung in der letzten Weihnachtssaison freuen wir uns, Voie Gras wieder auf den Markt zu bringen. Unsere Teams haben hart daran gearbeitet, die Rezeptur, den Geschmack und die Haltbarkeit zu verbessern, sodass wir der Stopfleber auf Tierbasis noch näher kommen. Außerdem sind wir dank der Flexibilität unserer F&E-Produktionslinien nun in der Lage, Voie Gras in größerem Maßstab zu produzieren, sodass wir in diesem Jahr eine zweite saisonale Einführung unterstützen können.“
Zu den jüngsten Neueinführungen von Garden Gourmet gehören eine Reihe von Alternativen zu Weißfischfilets und -nuggets sowie neue Burger auf Gemüsebasis (Süßkartoffel und Kimchi).
Weitere Informationen: gardengourmet.de