Rebellyous Foods gibt die Unterzeichnung eines Vertrags mit Vizient bekannt, um Krankenhäusern und Schulen Zugang zu seinem pflanzlichen Hühnerfleisch zu ermöglichen.
Rebellyous Foods, ein Spezialist für die Herstellung von Fleisch auf pflanzlicher Basis, profitiert durch den Vertrag von dem Vertriebspartner-Netzwerk von Vizient, einer Organisation, die ein jährliches Einkaufsvolumen von 130 Milliarden Dollar im gesamten Gesundheitssektor sowie über Vertriebspartner für Hochschulen, Universitäten, Schulbezirke und andere Branchen verfügt. Die Vereinbarung trat am 1. November in Kraft.
Wenn Vizient-Kunden nach den vertraglich vereinbarten Optionen suchen, werden sie nun neue pflanzliche Lebensmittel finden, darunter vegane Nuggets, Tender und Patties, die erschwinglich und einfach zuzubereiten sind. Die Nuggets, Patties und Tenders von Rebellyous sind zu 100 % vegan, ohne Cholesterin, Antibiotika oder Hormone und mit weniger gesättigten Fettsäuren und Natrium als herkömmliche Hähnchenprodukte. Die K-12-Produkte erfüllen die USDA-Standards für Fleischalternativen im Rahmen des National School Lunch Program.
„Der Kundenstamm von Vizient ist landesweit vertreten – eine Erweiterung des pflanzlichen Portfolios kann sich auf den Planeten und die öffentliche Gesundheit positiv auswirken“, sagt Lauren Pitts, MA, RD, Rebellyous Senior Food Service Account Manager. „Wir freuen uns sehr über die Zusammenarbeit mit Vizient.“
Pflanzliche Lebensmittel gewinnen bei Verbrauchern und in öffentlichen Einrichtungen zunehmend an Bedeutung. Einem Artikel zufolge geben neunundsiebzig Prozent der Generation Z (Jahrgänge 1997-2012) an, dass sie gerne ein paar Mal pro Woche fleischlos essen würden. Jüngste Forschungen der Universität Oxford kamen zu dem Schluss, dass eine pflanzliche Ernährung 75 Prozent weniger Treibhausgasemissionen erzeugt, 75 Prozent weniger Wasserverschmutzung verursacht und 75 Prozent weniger Land verbraucht als eine tierische Ernährung.
Weitere Informationen unter: rebellyous.com