Aufgrund der starken Nachfrage von Einzelhändlern und Verbrauchern in Deutschland erweitert Redefine Meat sein New-Meat Sortiment um das Redefine Flank Steak für die Kühlregale.
Redefine Meat gibt die Verfügbarkeit seines Redefine Flank Steak für die Kühlregale im Lebensmitteleinzelhandel bekannt. Bislang war das 100 % pflanzliche Redefine Flank Steak nur tiefgekühlt erhältlich. Ab sofort können Kunden in Deutschland das Redefine Flank in ausgewählten Tegut-Filialen, zusammen mit dem Redefine Mince und Redefine Premium Burger, ausgezeichnet mit dem TASTY Award 2025, in den Kühlregalen finden.
Dieser Schritt soll die Position von Redefine Meat als eine der am weitverbreitesten, pflanzlichen Fleischalternativen in Europa festigen. Das vielfältige und preisgekrönte Portfolio, das sowohl Frisch- und Tiefkühlware umfasst, ist mittlerweile in über 6.000 Outlets im Einzelhandel und in der Gastronomie erhältlich. Bei REWE Nord ist seit Mai die tiefgekühlte Version des Redefine Flank Steaks erhältlich.
Als nahrhafte Ergänzung zu jeder Mahlzeit bietet das Redefine Flank Steak 26 Gramm Protein pro 100g Portion und erfüllt dabei die Kriterien für eine Nutri-Score A-Bewertung. Als Antwort auf die Nachfrage nach nachhaltigen und ethischen Alternativen zu herkömmlichen Fleischprodukten verursacht das Redefine Flank Steak pro Portion laut Unternehmen etwa 91 % weniger Treibhausgas-Emission als vergleichbare Tierprodukte.

New-Meat von Redefine Meat besteht aus 100 % pflanzlichen, GVO-freien Zutaten. Es ist cholesterinfrei und enthält keine tierischen Produkte oder Nebenprodukte und ist so ideal für diejenigen, die ihren Fleischkonsum reduzieren möchten. Die mageren und vielseitigen New-Meat-Produkte lassen sich leicht in eine Vielzahl von Gerichten integrieren und eignen sich zum Grillen, Braten in der Pfanne, Frittieren und für den Air Fryer.
Die Redefine Meat Produktionsstätte für Europa befindet sich in Best, Holland. Die eigens entwickelte patentierte Technologie umfasst moderne Fertigungsverfahren, darunter auch Additive Fertigung, die je nach den gewünschten Eigenschaften der einzelnen pflanzlichen Fleischstücke eingesetzt wird.
Edwin Bark, Senior Vice President bei Redefine Meat bemerkt dazu: „Unser Redefine Flank Steak war das erste pflanzliche „Premium Fleischstück“ seiner Art und schlug mit einem Paukenschlag bei Konsumenten ein, da es die Qualität und den Geschmack bietet, um Konsumenten zum Wiederholungskauf zu bewegen. Nach dem Erfolg der Tiefkühlversion in ganz Europa haben wir nun eine Version für die Kühlregale entwickelt, um die Kategorie zu erweitern und die Nachfrage der Käufer in allen Bereichen zu befriedigen – unabhängig davon, ob sie gekühlte Produkte für die sofortige Verwendung oder die längere Haltbarkeit von Tiefkühlprodukten bevorzugen.“
Weitere Informationen: redefinemeat.com/de