The Plant Based Seafood Co. kündigt die Markteinführung von ‚Mind Blown™ Shelf-Stable Sea Scallops‘ an, dem Unternehmen zufolge das erste regalstabile Produkt in Bereich vegane Meeresfrüchte.
Nach Angaben der Marke sind die Mind Blown Sea Scallops besonders lange haltbar und müssen weder eingefroren noch gekühlt werden. Die vollständig aus Pflanzen hergestellten Sea Scallops schmecken dem Unternehmen nach genau wie echte Jakobsmuscheln und können in einer Vielzahl von Rezepten verwendet werden.
Das Produkt wurde erstmals auf der Plant Based World Expo 2022 bei einer Kochvorführung mit dem Starkoch und Mind Blown-Investor Spike Mendelsohn vorgestellt. Das Unternehmen berichtet, dass die Resonanz auf der Veranstaltung seine Erwartungen übertroffen hat. Im Februar 2023 wurden die Shelf Stable Sea Scallops auch auf der Gulfood, der weltweit größten Lebensmittel- und Getränkemesse in Dubai, vorgestellt.
Meeresfrüchte „jederzeit und überall“
„Wir sind begeistert von der weltweiten Resonanz auf unsere „Sneak Peeks“ und freuen uns, sie nun auch online anbieten zu können, damit die Verbraucher sie direkt nach Hause bestellen können“, so Monica Talbert, CEO und Mitgründerin von The Plant Based Seafood Co. „Im Gegensatz zu all unseren anderen pflanzlichen Meeresfrüchten können wir sie ohne Kühlboxen und Trockeneis verschicken! Das ist eine echte Neuerung!“
Sie fügt hinzu: „Unsere neuen Mind Blown Shelf Stable Sea Scallops können jetzt von jedem genossen werden, der Meeresfrüchte liebt und ein Meeresfrüchte-Erlebnis jederzeit und überall genießen möchte. Wir sind stolz darauf, ein lagerstabiles, pflanzliches Produkt anbieten zu können, das nicht nur so aussieht, riecht und schmeckt wie das Original, sondern auch dazu beiträgt, unsere Meere zu entlasten, Emissionen zu reduzieren und Abfall zu vermeiden.“
Wachsendes Portfolio
Die Shelf Stable Sea Scallops sind die jüngste Ergänzung des preisgekrönten Portfolios an tiefgekühlten pflanzlichen Meeresfrüchten von Mind Blown. Zu den weiteren Angeboten gehören Dusted Shrimp, Coconut Shrimp und Crab Cakes.
„Die Haltbarkeit dieser Jakobsmuscheln bietet so viele Vorteile – von der Bequemlichkeit bis hin zur Einsparung von Energie und Emissionen“, sagt Chief Innovation Officer Shelly Van Cleve. „Köche können wertvollen Platz im Gefrierschrank sparen und der Verbraucher kann sie für eine gehobene Mahlzeit an jedem Tag der Woche vorrätig halten.“
Mind Blown Shelf Stable Sea Scallops sind ab dem 29. März landesweit in den USA über die Website der Marke erhältlich.
Weitere Informationen unter: plantbasedseafoodco.com