Das Protein Hub bietet Technologien und Lösungen, um die Entwicklung milchfreier Innovationen zu beschleunigen.
Als jüngste Erweiterung seines globalen Innovationsökosystems hat Givaudan den Protein Hub in seinem Flaggschiff, dem Züricher Innovationszentrum in Kemptthal, Schweiz, erweitert, um die Entwicklung von Milchalternativen zu unterstützen. Der erweiterte Hub bietet spezialisiertes Fachwissen, modernste digitale Technologien und ein integriertes Portfolio an Lösungen, die speziell für Milchalternativprodukte entwickelt wurden, um die Entwicklung neuer Produkte zu beschleunigen.
„Bei Givaudan verfolgen wir einen einzigartigen Co-Creation-Ansatz, bei dem wir Seite an Seite mit unseren Kunden, Partnern, Start-ups, Köchen, Akademikern und vielen anderen als treibende Kraft für Innovationen zusammenarbeiten“, sagte Doruk Ongan, Präsident Europe Taste & Wellbeing. „Wir freuen uns, die Türen des Protein Hub für Kunden im Bereich alternativer Milchprodukte zu öffnen, damit wir gemeinsam die Zukunft dieser dynamischen Kategorie gestalten können.“
Fabio Campanile, Global Head of Science and Technology, Taste & Wellbeing, kommentiert: „Bei Givaudan konzentrieren sich unsere Experten für Wissenschaft und Technologie darauf, die heutigen Verbraucherbedürfnisse zu befriedigen und gleichzeitig den Geschmack und die Funktionalität verschiedener Proteinquellen – von Pflanzen bis hin zu Präzisionsfermentation – zu erforschen und damit führende neue Innovationen für die Zukunft. Zusätzlich zu unserem internen Wissen, unserer Technologie und unseren Forschungsprogrammen haben wir ein globales Innovationsökosystem geschaffen, um unsere Kunden in Märkten auf der ganzen Welt mit Einrichtungen wie dem Protein Innovation Centre in Singapur, dem MISTA Center in San Francisco und dem Tropical Innovation Lab in Brasilien zu unterstützen.“
Kunden, die den Protein Hub in Zürich besuchen, haben direkten Zugang zu führenden Experten in den Bereichen Wissenschaft und Technologie, sensorische Erkenntnisse für Verbraucher, alternative Milchanwendungen für Milch-, Joghurt- und Käsealternativen sowie Kulinarik. Mit umfassender Expertise in der Proteinauswahl können diese Experten dabei helfen, eine Produktbasis mit dem bevorzugten Geschmack und der bevorzugten Funktionalität zu schaffen.
Um die Co-Creation-Bemühungen zu beschleunigen, integriert der Protein Hub die neuesten digitalen Tools und KI-Lösungen für schnelle Konzepte, Prototyping und Tests mit Verbrauchern. Beispielsweise nutzt die einzigartige ATOM-Technologie von Givaudan die Kraft der KI, um den Geschmack und die Aromen alternativer Milchprodukte zu verbessern, sowie die patentierte VAS-Technologie, mit der Aromen direkt mit Verbrauchern in Echtzeit getestet und gemeinsam kreiert werden können. Die Anlage umfasst außerdem eine hochmoderne Showküche und Labore mit Kompetenzen in den Bereichen Chemie, Biotechnologie, Fermentation, Aromaabgabetechnologie, Sensorik, Anwendungen und Lebensmittelwissenschaft.
Weitere Informationen dazu unter www.givaudan.com.