Ingredients

Roquette bringt eine neue Reihe von Bio-Erbsenzutaten auf den Markt

roquette erbsenprotein
© Roquette

Roquette möchte seine Führungsposition in der Lebensmittelrevolution stärken.

Roquette, ein weltweit führender Anbieter von pflanzlichen Inhaltsstoffen und Pionier auf dem Gebiet der pflanzlichen Proteine, gibt die Einführung einer neuen Reihe von Bio-Erbsenzutaten bekannt: Bio-Erbsenstärke und Bio-Erbsenprotein. Diese Zutaten werden dem Werk von Roquette in Portage la Prairie (MB, Kanada) hergestellt und von Erbsen unterstützt, die aus einem Netzwerk von Bio-Erbsenbauern aus Kanada stammen.

Roquette arbeitet mit vielen Landwirten zusammen, um erstklassige Bio-Zutaten zu erzeugen, die den Kunden über eine laut Unternehmen einzigartige und erstklassige Lieferkette nachhaltige und vertrauenswürdige Proteine und Stärken bieten.

Die Märkte für Bio-Lebensmittel und -Getränke ansprechen

30 % der Verbraucher weltweit geben mittlerweile an, dass sie in den letzten 12 Monaten vermehrt Bio-Produkte konsumiert haben, insbesondere Millennials. Bioprodukte sind Teil dieser Revolution, die von der Nachfrage der Verbraucher nach natürlicheren und nahrhafteren Produkten angetrieben wird (Quellen: Innova Health and Nutrition Surveys 2020 und 2021).

Erbsen-Kichererbsen-Protein-Roquette
© Roquette Frères

Das Wachstum ist besonders in Regionen wie Nordamerika und Westeuropa zu beobachten, wo mehr als 80 % des gesamten Marktes für Bio-Lebensmittel und -Getränke angesiedelt sind (Quelle: Euromonitor, Passport 2022).

Roquette als globaler Partner für Bio-Produkte

Die enge Partnerschaft von Roquette mit den Erbsenzüchtern in Verbindung mit einer hochmodernen Anlage für die Herstellung von Bio-Zutaten verschafft dem Unternehmen eine starke Position als bester Partner für alle Akteure der gesamten Wertschöpfungskette. Um diese hochwertigen Lösungen auf der Basis von Bio-Erbsen anbieten zu können, stützt sich Roquette auf sein Netzwerk von Landwirten, die Bio-Erbsen anbauen, auf die Sicherheit der Versorgung und die Zertifizierung seiner Produktionsanlage.

Jeremy Burks, Senior Vice President für Pflanzenproteine bei Roquette, sagt: „Von Amerika bis Europa, vom Feld bis auf den Teller, wollen wir Bio-Zutaten mit vertrauenswürdiger Herkunft anbieten und die Landwirte sind ein wesentlicher Bestandteil dieser Bio-Strategie. Wir wissen, von welcher Farm unsere Bio-Erbsen stammen, da wir in die gesamte Wertschöpfungskette eingebunden sind. Diese neue Bio-Erbsenlinie ist ein Meilenstein der Lebensmittelrevolution, für die sich Roquette so sehr einsetzt.“

© Roquette Frères

Nachhaltige, nährstoffreiche und zuverlässige Produkte schaffen

„Unser Know-how im Bereich pflanzlicher Zutaten, das wir in fast 90 Jahren entwickelt haben, verschafft uns erhebliche Vorteile, um an der Spitze dieses Wandels zu stehen und unseren Kunden innovative Lösungen für schmackhaftere, gesündere und nachhaltigere Lebensmittel zu bieten. Wir führen unsere Bio-Linie mit einem hohen Maß an Rückverfolgbarkeit und Verantwortung, um den Appetit der Verbraucher weiterhin zu befriedigen und gleichzeitig ihre sich ändernden Gewohnheiten zu unterstützen“, sagte Pascal Leroy, Senior Vice President of Core Ingredients bei Roquette.

Roquette bringt das Sortiment an Erbsenstärke- und Erbsenproteinzutaten zunächst in Nordamerika, Mexiko und Europa auf den Markt, wobei die Einführung auf anderen Märkten geplant ist. Diese neue Bio-Linie eignet sich perfekt für die Märkte für Spezialnahrung, milchfreie Produkte und Fleischalternativen.

Weitere Informationen unter www.roquette.com.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.